Diskusi Advokasi dan HAM: Meningkatkan Kesadaran Mahasiswa Terhadap Kesehatan Mental

Oleh: Moh. Kadhapy . 6 September 2023 . 21:47:36

Gorontalo, 4 September 2023 - Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMJ Bastrasia) di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) mengundang seluruh masyarakat, khususnya mahasiswa, untuk mengikuti acara Diskusi Advokasi dan Hak Asasi Manusia (HAM). Acara ini memiliki tema yang sangat relevan, yaitu "Meningkatkan Kesadaran Mahasiswa Terhadap Kesehatan Mental."

Pemateri utama pada acara ini adalah Widya Pinasti Amune, seorang pakar dalam bidang kesehatan mental. Diskusi akan dipandu oleh Mutmainnah Huntala, Sekretaris Bidang Advokasi dan HAM HMJ Bastrasia periode 2023.

Tanggal yang perlu dicatat adalah Jum'at, 08 September 2023, dimulai pukul 14.00 hingga selesai. Acara ini akan berlangsung di Ruang Teleningo, lantai 2, Kampus 4 FSB UNG.

Hal yang menarik adalah bahwa acara ini terbuka untuk umum, sehingga siapa pun yang tertarik untuk memahami dan meningkatkan kesadaran terhadap kesehatan mental dapat bergabung. Selain pengetahuan yang bermanfaat, peserta juga akan memperoleh E-Sertifikat sebagai penghargaan atas partisipasi mereka. Terlebih lagi, ini adalah peluang yang baik untuk membangun relasi dan berinteraksi dengan rekan-rekan mahasiswa lainnya.

Untuk informasi lebih lanjut atau pertanyaan, Anda dapat menghubungi Gina di nomor 085696680450.

Kesehatan mental adalah topik yang sangat penting, terutama dalam lingkungan akademik yang sering kali penuh tekanan. Acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan berharga tentang pentingnya menjaga kesehatan mental dan mendukung satu sama lain dalam menghadapinya.

Jadi, jangan lewatkan kesempatan ini untuk belajar dan berdiskusi bersama para ahli di bidangnya. Kami menantikan kehadiran Anda!