Diskusi Ilmiah Dosen dan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Seni, Tari, Drama, dan Musik

Oleh: Moh. Kadhapy . 1 September 2023 . 14:28:21

Gorontalo, 1 September 2023 - Jurusan Pendidikan Seni, Tari, Drama, dan Musik Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar sebuah diskusi ilmiah yang melibatkan dosen dan mahasiswa. Acara ini berlangsung di Ruang Saronde di Kampus 4 UNG pada tanggal 1 September 2023 dan dipimpin langsung oleh Ketua Jurusan.

Diskusi ilmiah ini menjadi wadah bagi dosen dan mahasiswa untuk berbagi pemikiran, ide, serta wawasan dalam bidang seni, tari, drama, dan musik. Selama diskusi, berbagai topik terkait dengan perkembangan seni dan pendidikan seni dibahas secara mendalam.

Ketua Jurusan Pendidikan Seni, Tari, Drama, dan Musik La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn, memberikan harapannya terkait dengan diskusi ini. Beliau berharap bahwa melalui diskusi ilmiah ini, akan tercipta lingkungan yang memacu pengembangan ilmu pengetahuan dan seni di kalangan mahasiswa dan dosen. Diskusi ilmiah menjadi salah satu cara untuk memperluas wawasan dan mengasah kemampuan berpikir kritis dalam konteks seni dan pendidikan seni.

Selain itu, diskusi ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan antara dosen dan mahasiswa dalam lingkungan akademik. Dosen dapat menjadi mentor dan pembimbing yang baik bagi mahasiswa dalam menjalani studi mereka, sementara mahasiswa dapat berkontribusi dengan ide-ide segar dan semangat belajar yang tinggi.

Diskusi ilmiah seperti ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan berbicara di depan umum, berpikir analitis, serta mengasah kemampuan untuk merumuskan argumen yang kuat. Semua ini merupakan kompetensi penting yang akan berguna dalam karir akademik dan profesional mereka di masa depan.

Dengan adanya kegiatan seperti diskusi ilmiah ini, Jurusan Pendidikan Seni, Tari, Drama, dan Musik FSB UNG terus memperkuat komitmennya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan pengetahuan di bidang seni, tari, drama, dan musik.