Dr. Abid, S.S., M.A., TESOL Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris untuk Periode 2024-2028

Oleh: Moh. Kadhapy . 27 Desember 2023 . 19:47:08

Gorontalo, 27 Desember 2023 - Jurusan Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan proses pemilihan ketua jurusan. Pemilihan ini berlangsung pada Rabu, 27 Desember 2023, di ruang rapat fakultas (Saronde).

Proses pemilihan tersebut menghasilkan Dr. Abid, S.S., M.A., TESOL sebagai Ketua Jurusan Bahasa Inggris yang terpilih untuk memimpin jurusan ini dalam periode 2024-2028. Dr. Abid telah memiliki latar belakang pendidikan dan pengalaman yang mendalam di bidang bahasa Inggris, memberikan keyakinan bahwa kepemimpinannya akan membawa jurusan ini ke tingkat yang lebih baik.

Ketua terpilih, Dr. Abid, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. "Saya sangat bersyukur dan berkomitmen untuk bekerja keras demi kemajuan Jurusan Bahasa Inggris. Bersama-sama dengan seluruh civitas akademika, kami akan menjadikan jurusan ini sebagai pusat keunggulan pendidikan bahasa Inggris di Gorontalo," kata Dr. Abid.

Dekan Fakultas Sastra dan Budaya, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., juga memberikan ucapan selamat kepada Dr. Abid. "Selamat kepada Dr. Abid atas terpilihnya sebagai Ketua Jurusan Bahasa Inggris. Saya yakin, dengan pengalaman dan dedikasi yang dimiliki, beliau akan membawa jurusan ini meraih prestasi lebih tinggi."

Dalam kesempatan ini, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., juga mengucapkan terima kasih kepada Novi Rusnarty Usu, S.Pd., M.A Ketua Jurusan sebelumnya atas dedikasi dan kontribusinya. "Terima kasih kepada Ketua Jurusan yang sebelumnya, atas segala upaya dan kerja kerasnya dalam memajukan Jurusan Bahasa Inggris. Semoga keberhasilan selalu menyertai langkahnya di masa mendatang," ujar Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A.

Pemilihan ini menjadi momen penting dalam perkembangan Jurusan Bahasa Inggris UNG. Di bawah kepemimpinan baru, diharapkan akan terjadi inovasi dan peningkatan kualitas pendidikan serta penelitian dalam bidang bahasa Inggris.