Dr. Herman Didipu: Memahami Kebudayaan Kita Sambil Mengajar

Oleh: Moh. Kadhapy . 3 Oktober 2023 . 09:56:25

Gorontalo, 3 Oktober 2023 - Dr. Herman Didipu, Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo, telah berbagi wawasan tentang pentingnya memahami dan mempromosikan kebudayaan lokal kita sendiri. Dalam pandangan Dr. Herman Didipu, proses ini bisa menjadi pengalaman yang sangat memuaskan.

Beliau mengatakan, "Berbagi informasi tentang kebudayaan kita sendiri merupakan sesuatu yang mengasyikkan. Proses ini memungkinkan kita untuk mengajar sambil belajar kembali. Saat kita mengenalkan budaya kita kepada orang lain, kita juga memperdalam pemahaman kita sendiri."

Inisiatif seperti yang dilakukan oleh Dr. Herman Didipu dan koleganya, Dr. Sitti Rachmi Masie, untuk memperkenalkan kuliner dan budaya Gorontalo, adalah langkah penting dalam melestarikan dan mempromosikan kekayaan budaya lokal. Ini juga membantu generasi muda dan masyarakat luas untuk lebih memahami dan menghargai warisan budaya Gorontalo.

Keberhasilan inisiatif ini juga menunjukkan bahwa pendidikan dapat berperan penting dalam pelestarian budaya. Ketika pendidik dan dosen terlibat aktif dalam memperkenalkan budaya lokal, mereka menciptakan pengalaman berharga yang dapat membuka pintu bagi generasi mendatang untuk menjelajahi dan merayakan warisan budaya mereka sendiri.