Dr. Herson Kadir Serahkan Mahasiswa KKN di Boalemo: Semangat Baur Bersama Masyarakat

Oleh: Moh. Kadhapy . 16 Agustus 2023 . 22:44:02

Gorontalo, 16 Agustus 2023 - Dr. Herson Kadir, S.Pd., M.Pd, yang merupakan salah satu pengajar di Jurusan Bahasa Indonesia Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG), hadir dalam acara penting di kabupaten Boalemo. Beliau dengan tulus dan semangat menyerahkan para mahasiswa yang terlibat dalam Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di wilayah tersebut.

Acara ini menjadi momen penting di mana Dr. Herson Kadir secara resmi menyerahkan para mahasiswa yang akan menjalankan program KKN di kabupaten Boalemo. Kehadiran mereka diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat setempat, sekaligus mengasah kemampuan serta memberi pengalaman berharga bagi para mahasiswa.

Bertempat di kabupaten Boalemo, acara penyerahan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan dari pemerintah setempat, tokoh masyarakat, serta tim pelaksana KKN. Dr. Herson Kadir menyampaikan, "Kami berharap para mahasiswa yang kami serahkan hari ini dapat mengabdi dengan sepenuh hati dan semangat di kabupaten Boalemo. Ini adalah kesempatan emas untuk berbaur bersama masyarakat, serta mengimplementasikan pengetahuan yang mereka peroleh di bangku kuliah."

Mahasiswa yang terlibat dalam KKN di kabupaten Boalemo diharapkan dapat menjalankan program-program yang bermanfaat dan relevan dengan kebutuhan masyarakat setempat. Dalam seminar yang diagendakan pada Rabu, 16 Agustus 2023, para mahasiswa akan memaparkan rencana serta tujuan KKN mereka kepada masyarakat. Hal ini bertujuan untuk membangun sinergi dan kolaborasi antara mahasiswa dan masyarakat dalam menjalankan program-program yang akan dilaksanakan selama KKN.

Beliau juga menegaskan pentingnya semangat berbaur dan saling belajar antara mahasiswa dan masyarakat, sehingga program KKN dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan. "Kami berharap bahwa selama program ini berlangsung, para mahasiswa dan masyarakat dapat saling memperkaya pengetahuan dan pengalaman," tambahnya.

Program KKN merupakan salah satu bentuk nyata dari pengabdian masyarakat yang dijalankan oleh mahasiswa. Dengan berada langsung di tengah-tengah masyarakat, mereka dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hidup dan memberikan solusi atas berbagai tantangan yang dihadapi oleh masyarakat di kabupaten Boalemo.