Dr. Mimy Astuty Pulukadang Membanggakan Hasil Projek Video Lagu Daerah Gorontalo Mahasiswa Sendratasik Angkatan 2022

Oleh: Moh. Kadhapy . 20 Desember 2023 . 20:45:10

Gorontalo, 20 Desember 2023 - Dalam rangka menyelesaikan semester dengan kreativitas tinggi, Dr. Mimy Astuty Pulukadang, S.Pd., M.Sn., dosen pengampu mata kuliah Musik Nusantara di Jurusan Pendidikan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG), telah memberikan tugas projek akhir semester yang unik kepada mahasiswa Sendratasik angkatan 2022. Tugas ini melibatkan pembuatan video klip lagu daerah Gorontalo.

Para mahasiswa ditantang untuk menggali dan mengekspresikan kekayaan musik dan budaya Gorontalo melalui proyek ini. Dr. Mimy Astuty Pulukadang menyatakan kepuasannya atas hasil karya yang dihasilkan oleh mahasiswa.

"Hasil yang diberikan oleh mahasiswa Sendratasik angkatan 2022 sungguh membanggakan. Mereka berhasil menghadirkan interpretasi yang kreatif dan orisinal dalam bentuk video klip lagu daerah Gorontalo," ujar Dr. Mimy Astuty Pulukadang.

Video klip ini tidak hanya menjadi sarana penilaian akademis, tetapi juga menjadi upaya untuk melestarikan dan mempromosikan budaya Gorontalo melalui seni musik. Melalui pendekatan ini, mahasiswa dapat memanfaatkan keterampilan mereka dalam bidang musik dan seni pertunjukan.

Dr. Mimy Astuty Pulukadang mengundang semua pihak yang ingin menikmati karya mahasiswa untuk mengunjungi laman Facebook Pendidikan Sendratasik. Video klip tersebut diharapkan dapat menjadi sumber inspirasi dan kebanggaan bagi masyarakat Gorontalo.

Bagi yang ingin menyaksikan karya tersebut secara lengkap, silakan mengunjungi laman Facebook Pendidikan Sendratasik di [sini](#) untuk menikmati kreativitas mahasiswa dalam menggambarkan keindahan musik daerah Gorontalo.