Dr. Ulfa Zakaria Terpilih sebagai Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FSB UNG Periode 2024-2028

Oleh: Moh. Kadhapy . 27 Desember 2023 . 20:00:56

Gorontalo, 29 Desember 2023 - Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) melaksanakan pemilihan Ketua Jurusan untuk periode 2024-2028. Pemilihan tersebut berlangsung pada Rabu, 27 Desember 2023, di Ruang Teleningo Lt.2 Gedung Kuliah.

Dalam hasil pemilihan, Dr. Ulfa Zakaria, S.Pd., M.Hum terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Dr. Ulfa Zakaria yang sebelumnya menjabat sebagai dosen di jurusan yang sama, menerima amanah dari seluruh dosen dan staf di Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Pemilihan ini juga menetapkan Eka Sartika, S.Pd., M.Pd sebagai Sekretaris Jurusan. Dengan demikian, Dr. Ulfa Zakaria dan Eka Sartika akan memimpin Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia selama periode 2024-2028.

Dekan FSB UNG, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D. menyampaikan selamat kepada Dr. Ulfa Zakaria dan Eka Sartika atas terpilihnya sebagai Ketua dan Sekretaris Jurusan. Beliau berharap agar kepemimpinan baru ini dapat membawa inovasi dan kemajuan bagi Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

"Selamat kepada Dr. Ulfa Zakaria dan Eka Sartika yang telah terpilih sebagai Ketua dan Sekretaris Jurusan. Saya yakin, kepemimpinan baru ini akan membawa semangat baru dan inovasi untuk kemajuan jurusan," ujar Dekan.

Dr. Ulfa Zakaria menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Beliau berjanji untuk bekerja keras bersama dengan seluruh civitas akademika Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di jurusan tersebut.

"Percayakan kepada kami untuk terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Kami berharap dapat bekerja sama dengan baik untuk mencapai tujuan bersama," ungkap Dr. Ulfa Zakaria.

Semoga kepemimpinan baru ini membawa angin segar dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia di FSB UNG. Selamat kepada Dr. Ulfa Zakaria dan Eka Sartika.

Terima kasih.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.