"ED in Action" di Desa Deme 1 Mengangkat Tema "Greening and Searching through Media Contribution (GROWTION)"

Oleh: Moh. Kadhapy . 11 Juni 2023 . 10:59:47

Gorontalo Utara - Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris dari Universitas Negeri Gorontalo melaksanakan kegiatan "ED in Action" di Desa Deme 1, Kecamatan Sumalata Timur, Kabupaten Gorontalo Utara. Kegiatan ini mengusung tema "Greening and Searching through Media Contribution (GROWTION)" yang bertujuan untuk mengajak masyarakat dan mahasiswa terlibat dalam penghijauan dan kontribusi melalui media yang akan berlangsung dari tanggal 11-15 juni 2023.

Kegiatan ini diresmikan oleh Kepala Desa Deme 1, yang turut hadir dalam acara pembukaan di kantor desa setempat. Kehadiran kepala desa sebagai pembuka kegiatan "ED in Action" menunjukkan dukungan dan antusiasme masyarakat dalam melaksanakan kegiatan yang berdampak positif bagi lingkungan.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris turut berperan aktif dalam melakukan penghijauan dan kontribusi melalui media. Mereka melakukan penanaman pohon di sekitar desa sebagai bagian dari upaya penghijauan dan menjaga kelestarian lingkungan. Selain itu, mereka juga berkolaborasi dengan masyarakat setempat untuk menghasilkan konten media yang informatif dan edukatif tentang lingkungan dan kegiatan penghijauan.

Tujuan dari tema "Greening and Searching through Media Contribution (GROWTION)" adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga dan melestarikan lingkungan. Melalui kontribusi melalui media, diharapkan pesan-pesan tentang pentingnya penghijauan dan pelestarian lingkungan dapat disebarkan lebih luas dan mencapai khalayak yang lebih besar.

Partisipasi masyarakat setempat dalam kegiatan ini sangat penting, karena mereka merupakan pemangku kepentingan langsung yang akan merasakan manfaat dari upaya penghijauan dan kesadaran lingkungan. Melalui kolaborasi antara mahasiswa dan masyarakat, diharapkan dapat tercipta sinergi yang positif dan berkelanjutan dalam menjaga kelestarian lingkungan.

Kegiatan "ED in Action" di Desa Deme 1 dengan tema "Greening and Searching through Media Contribution (GROWTION)" merupakan wujud nyata dari komitmen mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris dalam berkontribusi dalam masyarakat dan lingkungan sekitar. Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi pihak-pihak terkait dan masyarakat luas untuk turut serta dalam upaya pelestarian lingkungan demi masa depan yang lebih baik.