Endah Nur Fauziyyah Terpilih Sebagai Duta Persahabatan pada Pemilihan Taditi Maane Agu Taditi Buai Buol 2023

Oleh: Moh. Kadhapy . 14 Oktober 2023 . 20:42:08

Gorontalo, 14 Oktober 2023  - Mahasiswa Jurusan Sendratasik Universitas Negeri Gorontalo kembali membuat bangga dengan pencapaian luar biasa. Kali ini, Endah Nur Fauziyyah telah terpilih sebagai Duta Persahabatan pada pemilihan Taditi Maane Agu Taditi Buai Buol 2023.

Pemilihan Taditi Maane Agu Taditi Buai Buol merupakan sebuah acara bergengsi yang diadakan secara rutin di daerah tersebut. Acara ini bukan hanya sebagai ajang kecantikan, tetapi juga sebagai sarana untuk mempromosikan persahabatan, kerukunan, dan semangat gotong-royong di komunitas. Taditi Maane Agu Taditi Buai Buol mengutamakan nilai-nilai kebersamaan dan kedekatan antarwarga.

Endah Nur Fauziyyah, mahasiswa Jurusan Sendratasik, telah berhasil memenangkan hati para juri dan masyarakat dalam pemilihan tersebut. Ia terpilih sebagai Duta Persahabatan, yang menunjukkan pesona, kepribadian, dan semangat persahabatan yang luar biasa. Prestasinya ini juga mencerminkan nilai-nilai positif yang diajarkan di Jurusan Sendratasik, seperti seni, budaya, dan persahabatan.

Ketua Jurusan Sendratasik, La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn, menyampaikan selamat kepada Endah Nur Fauziyyah atas prestasi yang luar biasa ini. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Endah. Ini adalah contoh nyata bahwa mahasiswa Jurusan Sendratasik tidak hanya berkembang dalam bidang seni dan budaya, tetapi juga sebagai pribadi yang mampu mewakili nilai-nilai persahabatan yang kuat," kata La Ode Karlan.

Prestasi Endah Nur Fauziyyah adalah bukti bahwa mahasiswa Jurusan Sendratasik memiliki potensi luar biasa dalam berbagai bidang, tidak hanya dalam seni dan budaya, tetapi juga dalam memperkuat tali persahabatan dan membangun hubungan positif dalam masyarakat. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk berprestasi dalam berbagai aspek kehidupan.