Evaluasi Mahasiswa Penerima KIP-K di FSB UNG: Sinergi Dr. Herson Kadir dan Dr. Salam untuk Keberhasilan Akademik

Oleh: Moh. Kadhapy . 4 Januari 2024 . 23:14:50

Gorontalo, 4 Januari 2024. Dalam upaya meningkatkan kualitas akademik mahasiswa penerima Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K), Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar evaluasi. Dr. Herson Kadir, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, memberikan arahan pada acara tersebut, yang turut dihadiri oleh Dr. Salam. S.Pd., M.Pd., yang baru saja terpilih sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik.

Evaluasi ini bertujuan untuk mengevaluasi perkembangan akademik mahasiswa penerima KIP-K sejak diterimanya bantuan ini. Dr. Herson Kadir, yang juga merupakan Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di FSB, menyampaikan urgensi evaluasi ini dalam mendukung pencapaian prestasi akademik dan kesejahteraan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Dr. Herson Kadir menekankan pentingnya sinergi antara berbagai bidang di FSB, termasuk Wakil Dekan Bidang Akademik yang baru saja terpilih, Dr. Salam. Sinergi ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan akademik yang kondusif dan memberikan dukungan optimal bagi mahasiswa.

"Kami ingin melihat perkembangan positif mahasiswa penerima KIP-K. Oleh karena itu, evaluasi ini perlu dilakukan secara berkala untuk mengetahui dampak positif dari bantuan ini terhadap prestasi akademik mereka," ungkap Dr. Herson Kadir.

Dr. Salam, yang kini menjabat sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik, menyambut baik program evaluasi ini. Ia menyatakan komitmennya untuk bekerja sama dengan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni dalam menciptakan strategi pembinaan mahasiswa penerima KIP-K.

"Saya berharap evaluasi ini dapat memberikan gambaran yang jelas tentang efektivitas program bantuan ini. Sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik, saya akan berkolaborasi dengan baik untuk mengoptimalkan kinerja akademik mahasiswa," kata Dr. Salam.

Acara evaluasi ini juga diisi dengan presentasi hasil-hasil penelitian dan studi kasus terkait pengaruh KIP-K terhadap mahasiswa. Diskusi aktif antara dosen, mahasiswa, dan pimpinan fakultas menjadi wadah bagi ide-ide konstruktif dalam meningkatkan manfaat KIP-K.

FSB UNG berkomitmen untuk terus mengembangkan program pendukung akademik bagi mahasiswa, khususnya bagi yang menerima bantuan KIP-K. Dengan kerja sama yang erat antara Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni dan Wakil Dekan Bidang Akademik, FSB berharap dapat mencetak lulusan yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik tetapi juga memiliki kualitas kepribadian yang tinggi. Evaluasi ini menjadi langkah awal dalam perjalanan panjang FSB UNG dalam memberikan pendidikan bermutu bagi semua mahasiswanya, termasuk penerima KIP-K.