Fakultas Sastra dan Budaya UNG Gelar Diskusi Strategis Mengenai Program BIPA Bersama Universitas Yogyakarta

Oleh: Moh. Kadhapy . 23 Oktober 2023 . 18:21:48

Gorontalo, 23 Oktober 2023 - Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) terus berkomitmen untuk memperluas cakupan program Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA). Dalam kerangka ini, mereka berhasil menyelenggarakan diskusi strategis dengan Unit BIPA (Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing) dari Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Diskusi yang berlangsung penuh antusiasme pada tanggal 23 Oktober 2023 ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama dalam pengembangan program BIPA. Herman Didipu, yang menjabat sebagai Ketua Jurusan Bahasa Indonesia, mengungkapkan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari pihak UNY.

Beliau juga menyampaikan bahwa pertemuan ini memberikan kesempatan berharga untuk bertukar ide dan pengalaman dalam melaksanakan program BIPA yang efektif dan efisien. Diskusi tersebut merangsang pemikiran inovatif tentang bagaimana meningkatkan kualitas pengajaran Bahasa Indonesia bagi penutur asing serta memperluas jaringan kerja sama.

Diskusi tersebut tidak hanya memperkuat hubungan antara kedua lembaga, tetapi juga membuka pintu untuk peluang kolaborasi yang lebih besar di masa depan. Peningkatan program BIPA dapat memberikan manfaat bagi kedua universitas, para mahasiswa, dan pihak-pihak yang tertarik untuk mempelajari Bahasa Indonesia.

Dengan semangat berbagi pengetahuan dan kerja sama yang kuat, Fakultas Sastra dan Budaya UNG dan Fakultas Bahasa dan Sastra UNY akan terus bekerja sama untuk mendukung perkembangan Bahasa Indonesia bagi penutur asing dan berkontribusi pada pemahaman lintas budaya.