Fakultas Sastra dan Budaya UNG Gelar Festival Sastra dan Seni Mahasiswa Tingkat Nasional 2023

Oleh: Moh. Kadhapy . 10 Juni 2023 . 23:26:25

Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) dengan bangga mengumumkan penyelenggaraan Festival Sastra dan Seni Mahasiswa Tingkat Nasional 2023. Festival ini bertujuan memberikan wadah bagi mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan dan bakat di bidang sastra dan seni.

Festival kali ini akan mengusung tema "Penguatan Karakter Kebangsaan melalui Karya Sastra dan Seni dalam Bingkai Keberagaman." Dengan tema ini, diharapkan peserta dapat mengekspresikan nilai-nilai kebangsaan melalui karya-karya sastra dan seni yang mereka hasilkan.

Festival sastra dan seni akan mengadakan sejumlah cabang lomba, termasuk musikalisasi puisi, dramatisasi puisi, puisi berantai, penulisan puisi, dan cerpen. Selain itu, terdapat juga cabang lomba seni seperti paduan suara, vocal group, tari nusantara, menyanyi lagu pop, dan lagu dangdut.

Peserta dapat melakukan pendaftaran dan pengiriman softfile karya sastra dan seni melalui klik link ini. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 22 Mei 2023 hingga 21 Juni 2023 pukul 23.59 WIB.

Timeline pelaksanaan festival sastra dan seni mahasiswa tingkat nasional 2023 terdiri dari beberapa tahap. Tahap pendaftaran dan pengumpulan karya berlangsung mulai tanggal 22 Mei 2023 hingga 21 Juni 2023. Tahap penilaian karya dilakukan dari tanggal 22 hingga 27 Juni 2023, dan pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 30 Juni 2023.

Fakultas Sastra dan Budaya UNG mengundang seluruh mahasiswa yang berminat dan berbakat dalam bidang sastra dan seni untuk berpartisipasi dalam festival ini. Mari bergabung dan tunjukkan bakatmu dalam menciptakan karya yang kreatif dan berprestasi. Semoga festival ini dapat menjadi ajang yang menginspirasi dan memperkaya dunia sastra dan seni di Indonesia.Untuk