Fakultas Sastra dan Budaya UNG Lakukan Rapat Koordinasi untuk Evaluasi Kinerja Tenaga Pendidik

Oleh: Moh. Kadhapy . 2 Agustus 2023 . 18:14:30

Gorontalo, 2 Agustus 2023 - Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar rapat koordinasi guna melakukan evaluasi terhadap kinerja tenaga pendidik di lingkungan FSB. Rapat yang berlangsung di Ruang Saoronde lantai 1 ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, serta tenaga pendidik FSB.

Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D, selaku Dekan FSB, menyampaikan pentingnya inovasi dalam pelayanan kepada mahasiswa. Ia mengajak seluruh tenaga pendidik untuk terus berinovasi agar dapat meningkatkan kualitas pelayanan akademik dan membentuk sistem kerja yang efisien dan efektif.

"Saat ini, dunia pendidikan menghadapi berbagai tantangan dan perubahan yang dinamis. Oleh karena itu, inovasi dan adaptasi menjadi kunci untuk menghadapinya. Saya mengharapkan seluruh tenaga pendidik FSB dapat berkolaborasi dan berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa," ujar Prof. Nonny Basalama.

Dalam laporannya, Yolanda Dungga, S.Pd selaku Koordinator Tenaga Pendidik FSB, menyampaikan bahwa secara umum job description di setiap bagian telah terlaksana dengan baik. Meskipun begitu, ia juga mengakui adanya beberapa kendala dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab.

"Kami telah berupaya maksimal untuk melaksanakan tugas sesuai job description yang telah ditetapkan. Namun, kami juga menghadapi beberapa kendala seperti keterbatasan sumber daya dan tantangan dalam menghadapi dinamika mahasiswa. Oleh karena itu, kami perlu terus meningkatkan koordinasi dan komunikasi antar tenaga pendidik untuk mencari solusi yang lebih baik," ungkap Yolanda Dungga.

Rapat koordinasi ini merupakan wujud komitmen FSB UNG dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan akademik kepada mahasiswa. Dengan evaluasi dan upaya perbaikan yang berkelanjutan, diharapkan FSB UNG dapat terus berkontribusi positif dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.