Fakultas Sastra dan Budaya UNG Siapkan Persiapan Penerimaan Calon Mahasiswa/i

Oleh: Moh. Kadhapy . 31 Juli 2023 . 20:13:38

Gorontalo, 31 Juli 2023 - Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) telah melaksanakan rapat persiapan menyambut para Calon Mahasiswa dan Mahasiswi (CAMA CAMI) baru. Rapat ini dipimpin langsung oleh Wakil Dekan 3, Jafar Lantowa, S.Pd., M.A., dan Wakil Dekan 1, Dr. Salam, S.Pd., M.Pd., di ruangan Saronde FSB.

Dalam rapat ini, dibahas berbagai hal terkait proses penerimaan CAMA CAMI, termasuk prosedur pendaftaran, penjadwalan ujian masuk, informasi tentang program studi yang ditawarkan, dan segala hal yang berkaitan dengan kesiapan akademik dan administratif bagi para calon mahasiswa/i.

Wakil Dekan 3 FSB, Jafar Lantowa, S.Pd., M.A., menyatakan pentingnya persiapan yang matang untuk menyambut calon mahasiswa/i baru. "Penerimaan calon mahasiswa/i adalah momen penting dalam kehidupan akademik universitas. Kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman penerimaan yang positif dan menyenangkan bagi para CAMA CAMI," ujar Jafar Lantowa.

Sementara itu, Wakil Dekan 1 FSB, Dr. Salam, S.Pd., M.Pd., menegaskan bahwa FSB UNG siap menerima dan mendukung setiap calon mahasiswa/i dalam mencapai tujuan akademiknya. "Kami akan memberikan layanan terbaik dan dukungan penuh bagi para calon mahasiswa/i selama proses penerimaan dan selama masa studi mereka di FSB UNG," kata Dr. Salam.

Rapat persiapan penerimaan CAMA CAMI ini merupakan bagian dari komitmen Fakultas Sastra dan Budaya UNG dalam memberikan pendidikan berkualitas dan pengalaman akademik yang positif bagi seluruh mahasiswa dan calon mahasiswa. Diharapkan dengan persiapan yang baik, proses penerimaan CAMA CAMI akan berjalan lancar dan berhasil menghasilkan generasi mahasiswa/i yang unggul dan berprestasi.