Family Gathering English Department: Kebersamaan Dan Keseruan

Oleh: Moh. Kadhapy . 14 Januari 2024 . 09:31:09

MINGGU 14 JANUARI 2023 - Dalam semangat kebersamaan dan membangun kedekatan antar-mahasiswa, Jurusan Bahasa Inggris Universitas Negeri Gorontalo menggelar acara Family Gathering yang meriah dan penuh keceriaan. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan staf Jurusan Bahasa Inggris untuk menyambut awal perkuliahan.

Family Gathering kali ini diadakan di Belle Li Nou Gladys, sebuah tempat yang dipilih dengan teliti untuk memberikan kenyamanan bagi semua peserta. Suasana restoran yang nyaman dan pemandangan yang indah menjadi latar yang sempurna untuk acara kebersamaan ini.

Sejak awal acara, terasa semangat keakraban dan keceriaan mengisi setiap sudut ruangan. Mahasiswa terlihat antusias bersalaman dan berbincang-bincang dengan dosen dan teman-teman mereka. Kehangatan suasana seolah menciptakan ikatan kekeluargaan di antara semua peserta.

Salah satu momen paling dinantikan dalam Family Gathering ini adalah sesi tukar kado. Acara tukar kado menjadi ajang kreativitas dan kejutan. Setiap peserta diberikan kesempatan untuk saling memberikan hadiah, yang dijamin membuat senyum dan tawa terpancar di wajah setiap penerima.

"Acara tukar kado ini selalu menjadi hiburan tersendiri. Melihat reaksi teman-teman saat membuka kado mereka sangat menyenangkan. Ini benar-benar menambah kehangatan acara," ungkap salah seorang mahasiswa.

Tidak hanya menyajikan hiburan, Family Gathering juga memberikan waktu yang berkualitas untuk berbagi cerita dan pengalaman. Para mahasiswa dapat lebih mengenal dosen dan staf, menciptakan komunikasi yang lebih baik di luar konteks akademis.

Acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai permainan seru yang melibatkan partisipasi seluruh peserta. Games yang diadakan tidak hanya menghibur, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan dan kerjasama di antara peserta.

Setelah serangkaian kegiatan, hidangan lezat disajikan untuk menyegarkan seluruh peserta. Menu makanan yang beragam dan lezat semakin melengkapi keseruan acara ini. Mahasiswa dan dosen dapat menikmati sajian kuliner yang disajikan dengan apik oleh Belle Li Nou Gladys.

Sebagai penutup acara, ucapan terima kasih disampaikan kepada semua peserta, khususnya kepada Prof. Karmin Baruadi atas pelayanan yang luar biasa. Semua peserta diundang untuk menjaga semangat kebersamaan ini dan menyongsong awal perkuliahan dengan semangat dan energi positif.

"Terima kasih kepada semua yang telah membuat Family Gathering kali ini menjadi begitu istimewa. Semoga kebersamaan dan keceriaan ini tetap terjaga di sepanjang perkuliahan kita. Bahagia dan sehat selalu untuk kita semua," tutup Prof. Karmin Baruadi sambil mengajak semua peserta untuk bersama-sama menjadikan Jurusan Bahasa Inggris UNG sebagai keluarga akademis yang penuh kehangatan.