Family Gathering Fakultas Sastra Budaya UNG: Merayakan Kemerdekaan dalam Kebersamaan

Oleh: Moh. Kadhapy . 19 Agustus 2023 . 22:20:18

Gorontalo - Dalam semangat peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh pada 17 Agustus, Fakultas Sastra Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) menggelar Family Gathering yang penuh keceriaan. Acara ini berlangsung pada tanggal 19 Agustus 2023 dan diadakan di lokasi yang eksklusif, yaitu rumah pantai Villa Molotabu.

Kebersamaan dalam Semangat Kemerdekaan

Family Gathering FSB UNG menjadi ajang yang istimewa untuk merayakan momen bersejarah dan memupuk kebersamaan di antara civitas akademika. Dalam suasana santai dan alam yang indah, dosen, mahasiswa, dan tenaga pendidik FSB UNG berkumpul untuk menyemarakkan semangat kemerdekaan dengan cara yang berbeda.

Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D, dekan FSB UNG, mengatakan bahwa Family Gathering ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan 17 Agustus, tetapi juga sebagai momen untuk mempererat hubungan antara semua anggota FSB. "Di tengah kesibukan aktivitas akademik, Family Gathering ini menjadi sarana untuk beristirahat sejenak, bersilaturahmi, dan merayakan kemerdekaan bersama," ungkapnya.

Di tengah atmosfer pantai yang menenangkan, semua peserta menikmati berbagai aktivitas dan permainan yang menghibur. Dari permainan pantai hingga kegiatan interaktif, semua elemen acara ini dirancang untuk membawa tawa dan kebahagiaan kepada semua yang hadir. Tidak hanya itu, hidangan lezat dan ragam kuliner khas Indonesia turut menghiasi acara ini.

Family Gathering FSB UNG pada tahun ini menunjukkan bahwa semangat kemerdekaan tidak hanya dirayakan dalam rangkaian upacara resmi, tetapi juga dalam momen-momen kebersamaan yang penuh keceriaan. Melalui kegiatan ini, FSB UNG mengajak semua anggotanya untuk tetap menghargai dan menjaga kemerdekaan dengan selalu memupuk rasa persatuan, kebersamaan, dan gotong royong.