FSB Dukung Gerakan Literasi Syariah Bank Muamalat

Oleh: Moh. Kadhapy . 1 November 2023 . 20:27:32

Gorontalo, 1 September 2023 - Bank Muamalat Gorontalo bekerja sama dengan Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan kegiatan Gerakan Literasi Syariah. Acara ini berlangsung di Ruang Saronde, Fakultas Sastra dan Budaya, pada 1 September 2023. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan II Fakultas Sastra dan Budaya UNG, Dr. Salam Tolaki.

Gerakan Literasi Syariah merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang prinsip-prinsip ekonomi syariah dan perbankan berdasarkan syariah. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang literasi keuangan syariah dan bagaimana prinsip-prinsip ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam kesempatan ini, Bank Muamalat Gorontalo juga menjalin kerjasama dengan Fakultas Sastra dan Budaya UNG. Penandatanganan kerja sama ini merupakan langkah awal untuk mengembangkan program-program pendidikan dan pelatihan yang berfokus pada literasi keuangan syariah. Diharapkan kerja sama ini akan membantu mahasiswa dan masyarakat umum memahami lebih dalam tentang prinsip-prinsip perbankan syariah dan manfaatnya.

Kegiatan Gerakan Literasi Syariah ini adalah langkah konkret untuk mendukung pemahaman masyarakat tentang pentingnya literasi keuangan syariah. Selain memberikan pengetahuan, kegiatan ini juga bertujuan untuk membantu masyarakat dalam mengambil keputusan keuangan yang lebih bijaksana berdasarkan prinsip syariah. Bank Muamalat Gorontalo dan Fakultas Sastra dan Budaya UNG berharap bahwa kerja sama ini akan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat dan mahasiswa dalam memahami dunia keuangan syariah.