FSB UNG Kunjungi Universitas Negeri Malang untuk Peningkatan Mutu Pelayanan Mahasiswa

Oleh: Moh. Kadhapy . 23 Agustus 2023 . 00:28:43

Gorontalo, 23 Agustus 2023 - Delegasi dari Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG), yang terdiri dari Wakil Dekan 1 dan Wakil Dekan 2 beserta sejumlah tenaga pendidik, melakukan kunjungan penting ke Universitas Negeri Malang (UM). Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memperdalam pemahaman tentang praktik-praktik terbaik dalam pelayanan mahasiswa.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya FSB UNG dalam meningkatkan mutu pelayanan mahasiswa. Dengan berinteraksi dan berbagi pengalaman dengan Universitas Negeri Malang, diharapkan dapat ditemukan inovasi dan praktik terbaik yang dapat diterapkan di FSB UNG.

"Kami selalu berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa kami. Dengan kunjungan ini, kami berharap bisa mendapatkan wawasan baru tentang bagaimana meningkatkan mutu pelayanan di FSB," ungkap Wakil Dekan 1 FSB UNG, Dr. Salam, S.Pd., M.Pd.

Selama kunjungan, delegasi FSB UNG berdiskusi dengan pimpinan dan staf dari UM untuk berbagi pengalaman dan praktik terbaik dalam hal pelayanan mahasiswa. Diskusi ini mencakup berbagai aspek, termasuk teknologi yang digunakan dalam pelayanan, pengelolaan informasi, dan program-program pendukung bagi mahasiswa.

Wakil Dekan 2 FSB UNG, Moh. Syahrun Ibrahim, S.Pd., M.Ed., Ph.D., menekankan pentingnya berbagi pengetahuan dan pengalaman antarperguruan tinggi. "Kunjungan seperti ini memberi kita peluang untuk memperluas wawasan dan mendapatkan ide-ide segar dalam upaya meningkatkan mutu pelayanan kita," ujarnya.

Kunjungan ini diharapkan akan memberikan dampak positif dalam upaya FSB UNG dalam memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa dan mendukung visi unggul dalam bidang sastra dan budaya.