FSB UNG Siapkan Rundown Kegiatan PKKMB Tingkat Fakultas dan Jurusan untuk Mahasiswa Baru

Oleh: Moh. Kadhapy . 7 Agustus 2023 . 23:50:29

Gorontalo - Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) telah merampungkan persiapan untuk Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tingkat fakultas dan tingkat jurusan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman menyeluruh kepada mahasiswa baru mengenai lingkungan kampus, aturan, dan aktivitas yang ada.

Dalam rapat koordinasi yang dilangsungkan pada tanggal 7 Agustus 2023, di ruang Saronde FSB, perwakilan dari setiap jurusan dan bagian dalam FSB telah membahas dan merancang rundown kegiatan PKKMB yang akan dilaksanakan. Kegiatan PKKMB tingkat fakultas dan tingkat jurusan akan memberikan panduan yang lebih spesifik dan mendalam terkait program studi masing-masing.

Kegiatan PKKMB Tingkat Fakultas

PKKMB tingkat fakultas akan diawali dengan sesi pembukaan oleh Dekan FSB, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D. Dekan akan menyampaikan sambutan dan memberikan pengantar tentang pentingnya PKKMB dalam membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan kampus. Selain itu, para pejabat fakultas akan memperkenalkan struktur organisasi dan layanan akademik yang ada di FSB.

Rundown kegiatan PKKMB tingkat fakultas juga mencakup sesi pengenalan fasilitas kampus, orientasi perpustakaan, dan informasi mengenai program-program ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh mahasiswa. Ada juga sesi interaktif dengan mahasiswa senior sebagai narasumber yang akan memberikan tips sukses dalam menjalani studi di FSB.

Kegiatan PKKMB Tingkat Jurusan

Sementara itu, PKKMB tingkat jurusan akan lebih terfokus pada program studi yang diambil oleh mahasiswa baru. Setiap jurusan akan menyusun jadwal khusus yang mencakup pengenalan kurikulum, materi kuliah, dan peluang karir yang dapat dikejar setelah lulus. Dosen dan staf pengajar dari masing-masing jurusan akan memberikan informasi detail terkait bidang studi yang dipilih oleh mahasiswa.

Selain itu, PKKMB tingkat jurusan juga akan mengadakan sesi diskusi dan tanya jawab antara mahasiswa baru dan dosen. Ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa baru untuk mengajukan pertanyaan terkait materi kuliah, penelitian, dan peluang pengembangan diri dalam jurusan tersebut.

Dengan adanya rundown kegiatan PKKMB tingkat fakultas dan tingkat jurusan, diharapkan mahasiswa baru FSB UNG akan memiliki pemahaman yang lebih mendalam tentang lingkungan kampus dan program studi yang akan mereka jalani. Semua kegiatan ini diarahkan untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan baik dan sukses menjalani perjalanan studi di FSB UNG.