Gemilang! Jurusan Sendratasik FSB UNG Sukses Gelar Lokakarya Visi Keilmuan & Pemutakhiran Kurikulum Bersama Ketua Jurusan, La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn

Oleh: Moh. Kadhapy . 31 Juli 2023 . 19:14:04

Gorontalo, Senin, 31 Juli 2023 - Jurusan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) telah sukses melaksanakan Lokakarya Penyusunan Visi Keilmuan Program Studi (Prodi) dan Pemutakhiran Kurikulum Prodi Pendidikan Sendratasik. Acara ini melibatkan stakeholder internal dan eksternal universitas, bertempat di Kampus 4 UNG.

Lokakarya tersebut merupakan bagian dari upaya Jurusan Sendratasik untuk terus meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan dalam bidang sendratasik. Dengan melibatkan stakeholder internal dan eksternal, jurusan berharap dapat menggali masukan dan pandangan yang beragam untuk menyusun visi keilmuan yang lebih komprehensif dan pemutakhiran kurikulum yang sesuai dengan perkembangan terkini.

Dalam acara tersebut, hadir beberapa pihak yang menjadi stakeholder penting dalam bidang sendratasik, seperti dosen dan tenaga pendidik jurusan, mahasiswa, alumni, dan perwakilan dari industri atau lembaga terkait yang memiliki keterkaitan dengan jurusan sendratasik. Diskusi dan kolaborasi yang dilakukan antara stakeholder memungkinkan adanya pemahaman bersama dan sinergi dalam penyusunan visi keilmuan dan kurikulum yang lebih representatif dan relevan.

Ketua Jurusan Sendratasik, La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn, bersama dengan tim akademik, memandu jalannya lokakarya dengan tujuan untuk merumuskan visi keilmuan yang jelas dan berkualitas serta mengidentifikasi kebutuhan aktual dalam kurikulum prodi pendidikan sendratasik. Hasil dari lokakarya ini akan menjadi landasan dalam memperkuat identitas jurusan dan memberikan arah strategis bagi pengembangan prodi sendratasik di masa mendatang.

La Ode, mengungkapkan pentingnya peran semua pihak terlibat dalam menyusun visi keilmuan dan pemutakhiran kurikulum prodi. "Partisipasi dan kontribusi dari semua stakeholder sangat berarti dalam menjawab tantangan pendidikan seni pertunjukan yang terus berkembang dan berkembang pesat," ujarnya.

Melalui lokakarya ini, Jurusan Sendratasik FSB UNG menegaskan komitmennya untuk terus menjadi leading prodi dalam pendidikan seni pertunjukan dan memberikan kontribusi yang berarti bagi kemajuan dunia seni di tingkat regional maupun nasional. Semangat kolaborasi dan perubahan positif yang tercipta melalui acara ini menjadi harapan untuk masa depan prodi pendidikan sendratasik yang semakin gemilang.