Hari Kartini, 21 April 2023

Oleh: Moh. Kadhapy . 21 April 2023 . 18:30:55

Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia turut memperingati Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April 2023. Dalam momen ini, Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia mengucapkan selamat memperingati Hari Kartini dengan harapan semoga semangat perjuangan dan keberanian Kartini dapat menginspirasi generasi muda untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi bangsa dan negara.

Sebagai bagian dari perayaan ini, Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia mengambil kutipan inspiratif dari sosok R.A. Kartini, "Habis Gelap, Terbitlah Terang." Semoga pesan ini dapat menjadi pencerahan bagi kita semua untuk terus memperjuangkan kesetaraan dan kemanusiaan yang lebih baik bagi seluruh rakyat Indonesia.

Dalam momen peringatan Hari Kartini ini, Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia berharap agar semakin banyak Kartini-kartini muda yang tumbuh dan berkembang di tengah-tengah kita, siap membawa perubahan positif bagi negeri ini. Selamat Hari Kartini!