Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Menggelar Seminar Bulan Bahasa

Oleh: Moh. Kadhapy . 25 Oktober 2023 . 22:12:27

Gorontalo, 25 Oktober 2023 - Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMJ Bastrasia) Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) mengadakan seminar Bulan Bahasa dengan tema "Eksistensi dan Peran Bahasa di Era 5.0." Kegiatan ini menghadirkan pemateri-pemateri luar biasa, antara lain Dr. Fatmah AR. Umar, M.Pd (Dosen Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, FSB UNG), Wahyuni Wumu (Pengkaji Bahasa dan Sastra, Kantor Bahasa Provinsi Gorontalo), serta Moh. Fadil Sunge (Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, FSB UNG).

Ketua HMJ Bastrasia, Aas Ome, menjelaskan bahwa seminar ini bertujuan untuk mengenalkan peran dan eksistensi bahasa di era 5.0. Selain ditujukan untuk mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, kegiatan ini juga terbuka untuk umum. Hal ini memungkinkan siapa saja, termasuk mahasiswa dari berbagai jurusan lain, untuk turut berpartisipasi dan memperluas wawasan mereka.

Salah satu pemateri, Dr. Fatmah AR. Umar, menekankan bahwa seminar ini sangat menarik dan penuh inovasi. Meskipun topik tentang bahasa pernah dibahas sebelumnya, namun seminar ini menghadirkan pendekatan yang segar dan menarik bagi peserta. Para peserta nampak sangat tertarik dengan materi yang disampaikan oleh para pemateri.

Seminar Bulan Bahasa ini diharapkan menjadi wadah bagi mahasiswa dan masyarakat umum untuk lebih memahami pentingnya bahasa di era perkembangan teknologi dan informasi. Bahasa tetap memiliki peran sentral dalam berbagai aspek kehidupan dan harus tetap diperhatikan dalam setiap tahap perkembangan masyarakat. Dengan menghadirkan pemateri yang berkompeten, seminar ini diharapkan memberikan wawasan berharga tentang peran bahasa di era 5.0.