HMJ Bahasa Inggris FSB UNG Gelar Kegiatan "ED Fun Sport" untuk Meningkatkan Kolaborasi dan Mempererat Hubungan Antara Mahasiswa dan Alumni ELESP

Oleh: Moh. Kadhapy . 3 Juli 2023 . 08:21:15

Gorontalo - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) kembali menggelar kegiatan yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara mahasiswa dan alumni English Language Education Study Program (ELESP). Kegiatan tersebut diberi nama "ED Fun Sport".

ED Fun Sport merupakan acara yang dirancang untuk meningkatkan kolaborasi, memperkuat ikatan, serta membangun hubungan yang baik antara mahasiswa dan alumni ELESP. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin komunikasi yang lebih intens antara mahasiswa dan alumni, serta memperluas jaringan profesional dan sosial di antara mereka.

Dalam rangkaian kegiatan ED Fun Sport, HMJ Bahasa Inggris FSB UNG menyelenggarakan berbagai jenis olahraga dan permainan yang menarik. Beberapa jenis olahraga yang diadakan antara lain sepak bola, basket, voli pantai, dan lari estafet. Selain itu, juga ada permainan non-olahraga seperti fun games dan team building activities.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa aktif ELESP dan juga para alumni yang telah menyelesaikan pendidikan di jurusan tersebut. Dengan adanya partisipasi alumni, diharapkan dapat terjadi pertukaran pengalaman, pengetahuan, dan inspirasi antara mahasiswa dan alumni dalam bidang bahasa inggris serta dunia kerja.

Ketua HMJ , Mohamad Ikbal Hamzah, menyampaikan bahwa ED Fun Sport merupakan salah satu inisiatif untuk mendorong kolaborasi dan hubungan yang erat antara mahasiswa dan alumni ELESP. Ia berharap melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat belajar dari pengalaman dan kisah sukses alumni, serta memperoleh pandangan yang lebih luas tentang peluang karir di bidang bahasa inggris.

Dalam kesempatan ini, Mohamad Ikbal Hamzah juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh mahasiswa dan alumni yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ED Fun Sport. Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang positif bagi semua peserta, serta memperkuat keterikatan dan semangat bersama dalam mengembangkan minat dan bakat di bidang bahasa inggris.

Dengan semangat kolaborasi dan kebersamaan yang tinggi, HMJ Bidang Sumber Daya Manusia & Pengembangan berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan yang mendukung pertumbuhan dan pengembangan mahasiswa serta alumni ELESP. Selamat kepada HMJ Bahasa Inggris FSB UNG atas terlaksananya kegiatan ED Fun Sport ini di bawah kepemimpinan Mohamad Ikbal Hamzah, semoga hubungan yang terjalin semakin erat dan memberikan kontribusi positif dalam perjalanan pendidikan dan karir para mahasiswa dan alumni ELESP.