Jurusan Bahasa Indonesia Memulai Pemusatan Kerja Finalisasi LED Akreditasi LAMDIK

Oleh: Moh. Kadhapy . 12 Juni 2023 . 15:32:52

Pada tanggal 12 Juni 2023, Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) memulai pemusatan kerja untuk finalisasi pengisian Lembar Evaluasi Diri (LED) dalam rangka akreditasi Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi (LAMDIK). Dalam kegiatan ini, Prof. Sayama Malabar, seorang ahli di bidang tersebut, turut memandu dan membantu proses finalisasi.

Tim task force yang terdiri dari dosen dan staf jurusan bekerja dengan penuh semangat dan dedikasi untuk mencapai hasil yang memuaskan. Mereka fokus pada pengisian LED yang mencakup berbagai aspek terkait kualitas dan kinerja jurusan, seperti kurikulum, tenaga pengajar, fasilitas, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Dekan Fakultas Sastra dan Budaya, Prof. Nonny Basalama, berharap bahwa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia dapat meraih hasil yang memuaskan dalam akreditasi LAMDIK. Akreditasi ini akan menjadi bukti komitmen jurusan dalam memberikan pendidikan berkualitas dan memenuhi standar yang ditetapkan.

Pemusatan kerja ini menjadi momen penting bagi Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia untuk melihat sejauh mana pencapaian dan keunggulan jurusan dalam memenuhi persyaratan akreditasi. Dengan hasil yang memuaskan, diharapkan jurusan ini dapat terus berkontribusi dalam pengembangan pendidikan dan penelitian di bidang bahasa dan sastra Indonesia.

Dalam rangka mencapai hasil yang memuaskan, Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FSB UNG akan terus berupaya meningkatkan kualitas dan relevansi program studi, serta mengimplementasikan inovasi dan peningkatan yang berkelanjutan.