Jurusan Bahasa Indonesia Universitas Negeri Gorontalo Melakukan Penarikan Mahasiswa Magang Jurnalistik di Mimoza TV

Oleh: Moh. Kadhapy . 17 Juli 2023 . 19:31:09

Gorontalo, 17 Juli 2023 - Jurusan Bahasa Indonesia Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan penarikan mahasiswa magang jurnalistik di Mimoza TV. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari program magang yang telah diikuti oleh mahasiswa jurusan bahasa indonesia.

Acara penarikan mahasiswa magang tersebut dihadiri oleh Dr. Salam, S.Pd., M.Pd., selaku wakil dekan 1 Fakultas Sastra dan Budaya UNG, Dr. Herson Kadir, S.Pd., M.Pd., selaku sekretaris jurusan, dan Dr. Herman Didipu, S.Pd., M.Pd., selaku ketua jurusan. Mereka turut serta dalam proses penarikan sebagai bentuk dukungan dan pengawasan terhadap kemajuan mahasiswa dalam menjalani magang di Mimoza TV.

Dr. Salam, S.Pd., M.Pd., selaku wakil dekan 1 Fakultas Sastra dan Budaya UNG, menyampaikan apresiasi atas partisipasi mahasiswa jurusan bahasa indonesia dalam program magang di Mimoza TV. Ia berharap bahwa pengalaman magang ini dapat memberikan manfaat dan wawasan yang berharga bagi perkembangan karir dan kompetensi mahasiswa di bidang jurnalistik.

Ketua Jurusan Bahasa Indonesia, Dr. Herman Didipu, S.Pd., M.Pd., menegaskan pentingnya magang sebagai sarana untuk mengaplikasikan pengetahuan teoritis yang telah dipelajari di perkuliahan. Ia berharap bahwa melalui magang di Mimoza TV, mahasiswa dapat mengasah kemampuan jurnalistiknya dan memperluas jaringan profesional dalam dunia media.

Sementara itu, Dr. Herson Kadir, S.Pd., M.Pd., selaku sekretaris jurusan Bahasa Indonesia, menambahkan bahwa kegiatan penarikan mahasiswa magang ini merupakan bagian dari monitoring dan evaluasi untuk memastikan bahwa mahasiswa mendapatkan pembelajaran yang optimal selama proses magang.

Program magang jurnalistik di Mimoza TV memberikan kesempatan bagi mahasiswa jurusan bahasa indonesia untuk terlibat dalam kegiatan jurnalistik secara nyata. Melalui magang ini, mahasiswa dapat mengalami suasana kerja di dunia media dan meningkatkan keterampilan serta pengetahuan di bidang jurnalistik.

Dukungan dari fakultas dan jurusan merupakan modal utama dalam menciptakan lingkungan belajar yang memperkaya pengalaman mahasiswa. Diharapkan bahwa kegiatan magang ini dapat berkontribusi positif dalam pengembangan potensi dan karir mahasiswa di dunia jurnalistik.