Jurusan Bahasa Inggris UNG Melakukan Revisi Laporan Akreditasi Internasional

Oleh: Moh. Kadhapy . 21 Desember 2023 . 20:52:27

Gorontalo, 21 Desember 2023 - Jurusan Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) telah aktif terlibat dalam proses penyempurnaan laporan akreditasi internasional. Revisi laporan ini merupakan langkah strategis untuk memastikan bahwa jurusan ini memenuhi standar kualitas internasional.

Pada hari Kamis, 21 Desember 2023, tim internal dari Jurusan Bahasa Inggris UNG melakukan rapat koordinasi di ruang rapat fakultas. Rapat tersebut melibatkan dosen-dosen terkait serta staf administrasi yang bertanggung jawab dalam penyusunan dan pengembangan laporan akreditasi.

Ketua Jurusan Bahasa Inggris, Novi Rusnarty Usu, S.Pd., M.A, menyampaikan bahwa revisi laporan ini dilakukan sebagai respons terhadap masukan dan rekomendasi dari badan akreditasi internasional. "Kami sangat berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan di Jurusan Bahasa Inggris. Revisi laporan akreditasi ini menjadi bagian dari upaya kami dalam mencapai standar internasional," ungkap Novi.

Proses revisi ini mencakup evaluasi kurikulum, metode pengajaran, fasilitas, penelitian, dan kolaborasi internasional. Tim internal bekerja keras untuk mengidentifikasi area-area yang memerlukan perbaikan atau peningkatan. Pada akhirnya, hasil revisi ini diharapkan dapat mencerminkan komitmen Jurusan Bahasa Inggris UNG terhadap standar tinggi dalam penyelenggaraan pendidikan bahasa Inggris.

Dekan Fakultas Sastra dan Budaya, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., memberikan apresiasi atas dedikasi tim dalam menyempurnakan laporan akreditasi. "Langkah ini sangat penting untuk memastikan bahwa jurusan kita terus berkembang dan memberikan pendidikan berkualitas. Terima kasih kepada seluruh tim yang telah berkontribusi," ucap Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A.

Setelah revisi selesai, laporan akreditasi akan diajukan kembali kepada badan akreditasi internasional. Kesuksesan dalam akreditasi ini diharapkan akan semakin meningkatkan reputasi Jurusan Bahasa Inggris UNG di tingkat internasional.

*Reporter: [Nama Reporter]*