Jurusan Sendratasik FSB UNG Memulai Proses Re-Akreditasi dengan Persiapan Arsip dan Pengisian Borang

Oleh: Moh. Kadhapy . 12 Juni 2023 . 18:36:42

Jurusan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) memulai proses re-akreditasi jurusan mereka. Dalam rangka mempersiapkan semua persyaratan yang diperlukan, dosen dan tenaga pendidik di jurusan Sendratasik sedang sibuk mengurus arsip dan pengisian borang yang menjadi bagian penting dari proses tersebut.

Pada hari Senin, 12 Juni 2023, jurusan Sendratasik FSB UNG memasuki tahap persiapan untuk re-akreditasi jurusan mereka. Re-akreditasi merupakan proses evaluasi dan penilaian yang dilakukan oleh lembaga akreditasi terkait untuk mengevaluasi kualitas dan keunggulan program studi yang ditawarkan oleh jurusan.

Ketua Jurusan Sendratasik, La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn, sangat berharap agar jurusan Sendratasik FSB UNG dapat mendapatkan akreditasi unggul pada penilaian nantinya. Dalam upaya mencapai tujuan tersebut, dosen dan tenaga pendidik Sendratasik sedang bekerja keras untuk mengumpulkan dan mempersiapkan arsip yang relevan serta melengkapi borang-borang yang menjadi bagian dari proses re-akreditasi.

Proses re-akreditasi ini melibatkan pengumpulan dan penilaian berbagai aspek, seperti kurikulum, tenaga pengajar, fasilitas, kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta hasil dan capaian mahasiswa. Dengan memperoleh akreditasi unggul, jurusan Sendratasik FSB UNG akan mendapatkan pengakuan yang lebih luas dan dapat meningkatkan daya saing serta kualitas pendidikan yang mereka tawarkan.

Laode Karlan juga menambahkan bahwa re-akreditasi adalah momen penting bagi jurusan Sendratasik untuk melakukan evaluasi dan perbaikan berkelanjutan. Dengan mengikuti proses re-akreditasi, jurusan ini dapat terus meningkatkan standar pendidikan dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada mahasiswa.

Selama proses re-akreditasi berlangsung, jurusan Sendratasik FSB UNG akan bekerja sama dengan tim akreditasi untuk menjalankan prosedur yang ditetapkan. Setelah selesai, hasil penilaian akan menjadi acuan untuk meningkatkan kualitas dan keunggulan jurusan Sendratasik serta memberikan kontribusi yang lebih besar dalam bidang seni dan budaya.

Diharapkan dengan adanya proses re-akreditasi ini, jurusan Sendratasik FSB UNG dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam bidang seni dan budaya, serta melahirkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.