Kajian Islam Setiap Selasa 'Untukmu yang Merindukanku"

Oleh: Moh. Kadhapy . 26 Oktober 2023 . 23:04:16

Gorontalo, 26 Oktober 2023 - Himpunan Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia menggelar Kajian Islam Setiap Selasa (KISS) dengan tema inspiratif, yaitu "Untukmu yang Merindukanku (Siroh Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam)." Acara ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan KISS yang diadakan untuk memberikan wawasan keagamaan dan memahami kehidupan Nabi Muhammad Sallallahu 'Alaihi Wasallam secara lebih mendalam.

Kajian ini berlangsung pada Selasa, 26 Oktober 2023, di lantai 2 Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) UNG, ruang Mala-Mala. Narasumber pada acara ini adalah Dr. Sitti Rachmi Masie, S.Pd., M.Pd, seorang pendidik dan peneliti yang memiliki pemahaman mendalam tentang islam dan khususnya siroh Nabi Muhammad Sallallahu 'Alaihi Wasallam.

KISS merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh Himpunan Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, yang bertujuan untuk memperkaya wawasan keagamaan mahasiswa serta memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang ajaran Islam. Melalui kajian ini, peserta dapat lebih memahami kehidupan, akhlak, dan pesan-pesan moral yang dapat diambil dari kehidupan Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam.

Peserta Kajian Islam Setiap Selasa (KISS) sangat antusias dan bersemangat mengikuti kajian ini. Mereka memiliki kesempatan untuk bertanya, berdiskusi, dan memperdalam pemahaman mereka tentang kehidupan Nabi Muhammad Sallallahu 'Alaihi Wasallam, yang merupakan suri tauladan bagi umat Islam.

Dengan adanya kegiatan KISS, Himpunan Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia terus berkontribusi dalam memperkaya pengetahuan keagamaan dan memahami nilai-nilai moral dalam Islam. Selamat kepada panitia dan peserta Kajian Islam Setiap Selasa atas penyelenggaraan yang bermakna ini. Semoga kegiatan serupa terus memberikan manfaat bagi seluruh peserta.