Kegiatan Seminar dan Pelatihan Desain Grafis di Jurusan Pendidikan Sendratasik: Mengasah Kreativitas di Ruang Tari Sendratasik

Oleh: Moh. Kadhapy . 1 Oktober 2023 . 21:37:38

Gorontalo, 1 Oktober 2023 - Jurusan Pendidikan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) telah sukses menyelenggarakan kegiatan seminar dan pelatihan desain grafis yang bertujuan untuk memperdalam kreativitas dan keterampilan di bidang desain grafis. Acara ini diadakan di ruang Tari Sendratasik, Kampus 1 UNG.

Kegiatan dimulai dengan seminar yang menampilkan sejumlah pembicara ahli dalam dunia desain grafis. Para pembicara memberikan wawasan tentang tren terkini dalam industri desain, prinsip-prinsip desain yang efektif, serta penggunaan perangkat lunak desain terkini. Peserta seminar merespon dengan antusiasme tinggi, mengikuti presentasi yang informatif dan inspiratif.

Sesi pelatihan praktis menjadi sorotan utama kegiatan ini. Peserta memiliki kesempatan untuk mengaplikasikan konsep-konsep yang mereka pelajari selama seminar dalam proyek desain grafis mereka sendiri. Instruktur berpengalaman memberikan panduan dan umpan balik yang berharga, membantu peserta mengembangkan keterampilan desain grafis mereka.

Ketua Jurusan Pendidikan Sendratasik, La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn, menyampaikan bahwa acara ini adalah langkah positif dalam mempersiapkan mahasiswa dengan keterampilan yang relevan. "Desain grafis adalah elemen penting dalam berbagai bidang, dan seminar serta pelatihan ini membantu mahasiswa kami untuk memahami dan menguasai aspek-aspek penting dalam dunia desain," katanya.

Ruang Tari Sendratasik di Kampus 1 UNG menjadi tempat yang penuh inspirasi untuk acara ini, di mana kreativitas berkembang dan peserta dapat berinteraksi langsung dengan instruktur. Para peserta keluar dari seminar dan pelatihan ini dengan pengetahuan baru, keterampilan yang ditingkatkan, dan rasa semangat untuk mengaplikasikan desain grafis dalam berbagai konteks.

Kegiatan ini sejalan dengan komitmen Jurusan Pendidikan Sendratasik untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa mereka dengan keunggulan kompetitif di dunia kerja yang semakin kompetitif. Diharapkan bahwa peserta seminar dan pelatihan ini akan memanfaatkan pengetahuan dan keterampilan baru mereka dalam pengembangan desain grafis yang kreatif dan efektif.