Ketua Jurusan Sendratasik FSB UNG, La Ode Karlan, Membantu Melatih Siswa-siswi MTS Terpadu Al Ishlah dalam Bidang Seni Musik

Oleh: Moh. Kadhapy . 23 Juni 2023 . 17:49:52

Gorontalo - Jurusan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo terus berupaya mendukung dan mengembangkan minat serta bakat siswa-siswi dalam bidang seni musik. Pada Jumat, 23 Juni 2023, ketua jurusan sendratasik, La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn, turun langsung untuk melatih siswa-siswi MTS Terpadu Al Ishlah di Laboratorium Musik Sendratasik FSB.

Kegiatan pelatihan ini diadakan dengan tujuan untuk memberikan pembekalan serta pengalaman langsung kepada siswa-siswi dalam mengembangkan kemampuan mereka dalam seni musik. La Ode Karlan, sebagai ketua jurusan sendratasik, memiliki pengalaman dan keahlian yang luas dalam bidang ini, sehingga siswa-siswi dapat belajar langsung dari seorang ahli.

Dalam sesi pelatihan, La Ode Karlan memberikan pengetahuan dan teknik-teknik dasar dalam seni musik kepada siswa-siswi. Mereka diajarkan tentang teori musik, pentingnya latihan vokal, pemahaman tentang alat musik, serta teknik dasar dalam bernyanyi dan memainkan alat musik.

Selain itu, ketua jurusan sendratasik juga memberikan pengarahan tentang pentingnya kerja keras, dedikasi, dan disiplin dalam mengembangkan bakat dalam seni musik. Beliau berbagi pengalaman serta tips-tips untuk mengatasi kendala-kendala yang mungkin mereka temui dalam perjalanan mengembangkan kemampuan mereka.

Siswa-siswi MTS Terpadu Al Ishlah antusias dalam mengikuti pelatihan tersebut. Mereka bersemangat untuk belajar dan berlatih di bawah bimbingan La Ode Karlan. Pelatihan ini memberikan mereka kesempatan untuk mengasah bakat dan mengeksplorasi potensi dalam bidang seni musik.

La Ode Karlan menyatakan bahwa dirinya merasa bangga dapat berkontribusi dalam pengembangan bakat siswa-siswi MTS Terpadu Al Ishlah. Beliau berharap agar pelatihan ini dapat memberi mereka bekal dan motivasi untuk terus mengembangkan kemampuan musik mereka. Selain itu, La Ode Karlan juga mengapresiasi kerjasama antara jurusan sendratasik dan MTS Terpadu Al Ishlah dalam mendukung pendidikan seni musik di lingkungan sekolah.

Dengan adanya kegiatan pelatihan ini, Jurusan Sendratasik FSB UNG terus berkomitmen untuk menginspirasi dan membantu siswa-siswi dalam mengembangkan bakat mereka di bidang seni musik. Semoga melalui pelatihan ini, siswa-siswi MTS Terpadu Al Ishlah dapat meraih prestasi yang gemilang dalam karier musik mereka di masa depan.