Klinik Barber Mahasiswa Fakultas Sastra dan Budaya Raih Pendanaan P2MW Tahun 2023

Oleh: Moh. Kadhapy . 24 Juni 2023 . 09:32:34

Gorontalo, 21 Juni 2023 - Sebuah inisiatif wirausaha yang digagas oleh mahasiswa Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) telah berhasil meraih pendanaan dalam Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Dikti) tahun 2023. Wirausaha ini berupa Klinik Barber yang menawarkan layanan potong rambut dan perawatan kecantikan pria.

Ketua tim proyek ini dijabat oleh Budiarto Nusi, seorang mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris. Selain itu, tim ini juga terdiri dari tiga anggota lainnya, yaitu Tisni Radji, Dita Rahman Mile, dan Sarlan Hamid, yang juga merupakan mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris. Keempatnya telah berhasil mencuri perhatian juri dengan ide bisnis yang inovatif dan potensial untuk mengembangkan wirausaha di bidang kecantikan pria.

Pendanaan yang diberikan melalui P2MW ini akan digunakan untuk membiayai kebutuhan awal Klinik Barber, termasuk peralatan, perawatan, dan pelatihan staf. Wirausaha ini bertujuan untuk memberikan pelayanan berkualitas tinggi dalam dunia grooming bagi para pria, dengan mengedepankan kualitas layanan, kebersihan, dan penggunaan produk yang aman dan terjamin.

Ketua tim, Budiarto Nusi, mengungkapkan kegembiraannya atas berhasilnya proyek ini dalam meraih pendanaan P2MW. Ia menyampaikan rasa terima kasih kepada Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Dikti atas kesempatan yang diberikan. Ia juga berharap bahwa Klinik Barber ini dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar dan menjadi salah satu pilihan terbaik dalam layanan grooming untuk pria.

Dalam pernyataannya, Rektor Universitas Negeri Gorontalo (UNG) juga memberikan apresiasi atas keberhasilan tim wirausaha mahasiswa FSB dalam meraih pendanaan P2MW. Beliau berharap bahwa pencapaian ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengembangkan ide kreatif dan berani dalam mewujudkan wirausaha yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Dengan adanya pendanaan ini, diharapkan Klinik Barber yang dijalankan oleh mahasiswa FSB dapat tumbuh dan berkembang menjadi bisnis yang sukses dan memberikan manfaat ekonomi bagi tim serta memberikan pelayanan berkualitas bagi para pelanggan. Keberhasilan ini juga menunjukkan potensi serta semangat kewirausahaan yang ada di kalangan mahasiswa FSB, yang diharapkan dapat terus ditingkatkan dan memberikan kontribusi dalam mengembangkan ekonomi kreatif di Gorontalo.

Selamat kepada tim wirausaha mahasiswa FSB