Kukuhkan 104 Mahasiswa, Dekan FSB: Jadilah Generasi Muda Pemimpin

Oleh: Moh. Kadhapy . 26 Juni 2023 . 16:26:46

Gorontalo, Senin 26 Juni 2023 - Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar acara pengukuhan dan ramah tamah bagi lulusan program sarjana dan diploma. Acara tersebut dilaksanakan di Gedung Graha Azizah dengan tujuan untuk memberikan penghargaan kepada para lulusan yang telah menyelesaikan studi mereka.

Dalam acara tersebut, Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Salam, S.Pd., M.Pd, memberikan sambutan kepada mahasiswa yang telah mengikuti proses yudisium dan akan mengikuti wisuda pada tanggal 1 Juli 2023. Total sebanyak 104 mahasiswa akan menjadi bagian dari wisuda kali ini. Dr. Salam juga menekankan pentingnya menyelesaikan studi tepat waktu dengan maksimal 5 tahun, yang menjadi perhatian bagi semua mahasiswa.

Selama sambutannya, Dr. Salam juga menyampaikan informasi mengenai indeks prestasi (IP) tertinggi dari setiap program studi. Pada program studi Bahasa, terdapat mahasiswa dengan IP tertinggi mencapai 3,87, sedangkan terendah mencapai 3,25. Pada program studi Bahasa Inggris, IP tertinggi mencapai 3,82, sedangkan terendah mencapai 3,10. Sementara itu, program studi Sastra memiliki IP tertinggi mencapai 3,75, dengan terendah mencapai 3,35. Selain itu, terdapat juga seorang mahasiswa pada program studi Pariwisata dengan IP 3,08.

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D, Dekan Fakultas Sastra dan Budaya, memberikan pesan dan harapan kepada para lulusan yang akan menjadi alumni. Beliau mendorong mereka untuk terus mengembangkan ilmu yang telah mereka peroleh selama di bangku kuliah, baik itu dalam hal soft skills, life skills, hardskills, maupun kompetensi kewirausahaan. Prof. Nonny juga mendorong para lulusan untuk menjaga nama baik fakultas dan universitas serta melanjutkan perjuangan mereka di masyarakat. Ia juga memberikan opsi bagi lulusan untuk melanjutkan studi ke jenjang S2, atau mempersiapkan diri untuk menjadi guru atau terjun ke dunia industri.

Prof. Nonny juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada dosen dan tenaga pendidik yang telah setia mendidik dan membantu mahasiswa hingga mencapai tahap akhir studi mereka. Dukungan dan bimbingan dari dosen dan tenaga pendidik telah berperan penting dalam membentuk lulusan yang berkualitas.

Acara pengukuhan dan ramah tamah ini menandai berakhirnya perjalanan studi para mahasiswa Fakultas Sastra dan Budaya UNG. Namun, dekan dan dosen fakultas ini berharap bahwa perjuangan mahasiswa tidak berakhir di sini, melainkan terus berlanjut dalam mengembangkan diri dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.