Kuliah Tamu Bersama Alicia Bradley, M.A.: Strategi Classroom Management untuk Maksimalkan Keterlibatan Mahasiswa

Oleh: Moh. Kadhapy . 19 Januari 2024 . 11:03:39

Gorontalo, 18 Januari 2023 - Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo menggelar kuliah tamu yang menginspirasi dengan menghadirkan Alicia Bradley, M.A., seorang pakar bahasa Inggris dalam acara yang berfokus pada "Classroom Management for Maximizing Student Engagement".

Kuliah tamu ini diadakan di Ruang Saronde FSB dan dihadiri oleh dosen, staf, dan mahasiswa dari berbagai program studi. Alicia Bradley membawa pengalaman internasionalnya dalam dunia pengajaran bahasa Inggris dan berbagi strategi classroom management yang efektif untuk meningkatkan keterlibatan mahasiswa.

Dalam sesi interaktif, Bradley menyoroti pendekatan inovatif dan teknik terbaru dalam mengelola kelas yang menciptakan lingkungan belajar yang mendukung dan memotivasi. Ia juga menekankan pentingnya memahami keberagaman dan gaya belajar mahasiswa untuk merancang pengajaran yang inklusif.

Dosen dan mahasiswa hadir merasa terinspirasi dan memperoleh wawasan baru tentang bagaimana menciptakan suasana kelas yang dinamis dan responsif. "Kuliah tamu seperti ini memberikan perspektif segar dan membantu kita memperbarui metode pengajaran sehingga sesuai dengan perkembangan terkini," ujar salah seorang dosen.

Dekan FSB, Prof. Dra. Nonny Basalamah, M.A., Ph.D., menyampaikan apresiasi atas kontribusi Alicia Bradley dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di FSB. "Semoga kerjasama ini membuka pintu bagi lebih banyak pertukaran pengetahuan dan pengalaman di masa depan," tambahnya.

Acara ini tidak hanya menjadi sarana untuk mendalami strategi classroom management, tetapi juga menciptakan ruang untuk dialog dan kolaborasi antara praktisi pendidikan. Mahasiswa pun diberi kesempatan untuk bertanya langsung dan berdiskusi, memberikan mereka wawasan yang lebih mendalam tentang praktik pengajaran modern.

Kuliah tamu ini merupakan salah satu dari berbagai kegiatan akademik yang diadakan oleh FSB untuk memperkaya pengalaman belajar dan meningkatkan kompetensi mahasiswa dan staf. Dengan menghadirkan pemikir dan praktisi terkemuka, FSB terus berkomitmen untuk menjaga kualitas pendidikan yang relevan dengan tuntutan zaman.