Latihan Dasar Kepemimpinan 2023 oleh HMJ Bahasa dan Sastra Indonesia UNG: Membentuk Pemimpin Baru

Oleh: Moh. Kadhapy . 2 September 2023 . 22:22:08

Gorontalo, 1 September 2023 - Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMJ Bastrasia) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) telah mengadakan "Latihan Dasar Kepemimpinan 2023" yang dihadiri oleh mahasiswa baru Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia. Acara berlangsung di Ruang Saronde FSB, Kampus 4 UNG.

Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) adalah salah satu program tahunan yang diadakan oleh HMJ Bastrasia dengan tujuan untuk membentuk dan mengasah potensi kepemimpinan para mahasiswa baru. Acara ini menjadi peluang bagi para peserta untuk memahami makna sebenarnya dari kepemimpinan, mengembangkan keterampilan komunikasi, belajar bekerja dalam tim, dan berbagi wawasan serta pengalaman.

Kegiataan LDK dibuka oleh Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, Dr. Herman Didipu, S.Pd., M.Pd., yang menyampaikan pesan dan harapan terhadap kegiatan ini. "Kami berharap LDK kali ini dapat memberikan pemahaman yang mendalam tentang pentingnya kepemimpinan yang baik dan etika dalam memimpin. Ini adalah awal yang baik dalam perjalanan kepemimpinan kalian di masa depan," kata Ketua Jurusan.

Para peserta LDK terdiri dari mahasiswa baru Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia UNG. Selama kegiatan ini, mereka akan mengikuti berbagai sesi pelatihan, seminar kepemimpinan, simulasi peran, diskusi kelompok, dan tantangan tim yang dirancang khusus untuk membentuk karakter dan keterampilan kepemimpinan mereka.

Ketua Umum HMJ Bastrasia, Aas Ome, mengungkapkan, "Kami ingin membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki integritas, empati, dan kemampuan kepemimpinan yang kuat. Semua itu adalah modal berharga untuk masa depan yang gemilang."

LDK 2023 di Gedung Kuliah Kampus 4 diharapkan akan memberikan dampak positif bagi peserta dalam pengembangan diri mereka sebagai calon pemimpin masa depan di berbagai bidang, baik di lingkungan kampus maupun dalam masyarakat secara lebih luas.