Magang Jurnalistik Mahasiswa Jurusan Bahasa Indonesia UNG di Gorontalo Post: Evaluasi Kemajuan Program Magang oleh Dr. Herson Kadir

Oleh: Moh. Kadhapy . 8 Juni 2023 . 19:38:21

Program studi pendidikan bahasa dan sastra Indonesia (Bastrasia) Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) telah menjalin kerjasama dengan media lokal, Gorontalo Post, untuk melaksanakan program magang jurnalistik bagi mahasiswa jurusan bahasa Indonesia. Pada hari ini, Dr. Herson Kadir, S.Pd., M.Pd, selaku penanggungjawab program magang jurnalistik Prodi Bastrasia, melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) di redaksi Gorontalo Post.

Magang jurnalistik menjadi bagian penting dalam implementasi merdeka belajar kampus merdeka (MBKM) di UNG, dan program ini sudah berlangsung selama empat tahun berturut-turut bekerja sama dengan Gorontalo Post. Sebanyak mahasiswa jurusan bahasa Indonesia sedang menjalani magang di Gorontalo Post dalam rangka mendapatkan pengalaman praktis di bidang jurnalistik.

Program magang jurnalistik ini memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa jurusan bahasa Indonesia untuk mengembangkan keterampilan jurnalistik mereka dan memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang dunia media. Selain itu, kerjasama ini juga memperkuat hubungan antara UNG dan media lokal serta memberikan kontribusi positif dalam pengembangan industri jurnalistik di Gorontalo.

Dr. Herson Kadir mengungkapkan apresiasi kepada Gorontalo Post atas kerjasama yang telah terjalin selama ini. Ia juga menyampaikan harapannya agar mahasiswa yang menjalani magang dapat mengoptimalkan pengalaman mereka dan memberikan kontribusi yang berarti dalam pelaksanaan tugas jurnalistik di Gorontalo Post.

Dengan adanya program magang jurnalistik ini, diharapkan mahasiswa jurusan bahasa Indonesia UNG dapat memperluas wawasan dan meningkatkan keterampilan mereka dalam bidang jurnalistik. Semoga kerjasama ini terus berjalan dan memberikan manfaat yang positif bagi kedua belah pihak.