Magang Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris di RRI Gorontalo: Sebuah Pengalaman Ilmiah yang Berharga

Oleh: Moh. Kadhapy . 9 Januari 2024 . 09:44:37

Pada tanggal 9 Januari, mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris Universitas Negeri Gorontalo mengakhiri program magang mereka di Radio Republik Indonesia (RRI) Gorontalo. Dalam acara penarikan tersebut, Ibu Muziatun, S.Pd, M. App. Ling, Ph.D., selaku dosen pembimbing, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pihak RRI atas kesempatan magang yang diberikan kepada mahasiswa.

Magang di RRI Gorontalo merupakan salah satu program yang sangat dinantikan oleh mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris. Program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan teoritis yang mereka peroleh selama perkuliahan dalam dunia penyiaran praktis.

Dalam sambutannya, Ibu Muziatun menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada pihak RRI atas kerjasama yang baik selama program magang berlangsung. "Mahasiswa sangat senang dan antusias mengikuti program magang di RRI Gorontalo. Mereka tidak hanya mendapatkan pengalaman praktis dalam dunia penyiaran, tetapi juga banyak ilmu dan keterampilan baru yang akan sangat berguna bagi perkembangan akademis dan profesional mereka di masa depan," ungkap Ibu Muziatun.

Selama periode magang, mahasiswa terlibat dalam berbagai kegiatan yang melibatkan produksi siaran, penulisan naskah, pengelolaan suara, dan aspek praktis lainnya dari dunia penyiaran radio. Mereka juga memiliki kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para profesional di RRI, yang memberikan wawasan berharga tentang industri penyiaran.

Salah seorang mahasiswa yang mengikuti program magang ini, melaporkan bahwa pengalaman tersebut telah membuka wawasan baru dan meningkatkan keterampilan praktis mereka. "Saya sangat bersyukur bisa magang di RRI Gorontalo. Saya tidak hanya belajar tentang teknis penyiaran, tetapi juga belajar bekerja dalam tim dan menangani situasi yang dinamis di dunia penyiaran. Ini benar-benar pengalaman yang tak terlupakan," kata mahasiswa tersebut.

Pihak RRI Gorontalo juga memberikan apresiasi kepada mahasiswa dan Ibu Muziatun atas partisipasi dan dedikasinya selama program magang. Mereka berharap agar program seperti ini dapat terus berlanjut untuk memberikan manfaat lebih lanjut bagi mahasiswa dan juga bagi industri penyiaran di Gorontalo.

Sebagai penutup acara penarikan, Ibu Muziatun menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung keberhasilan program magang ini. Ia berharap bahwa pengalaman berharga yang diperoleh mahasiswa di RRI Gorontalo dapat menjadi modal utama dalam menghadapi tantangan di dunia profesional kelak.

Program magang di RRI Gorontalo memberikan contoh nyata tentang pentingnya pengalaman praktis dalam mendukung pendidikan akademis. Dengan berakhirnya program magang ini, mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris kembali ke kampus dengan pengetahuan baru, keterampilan praktis, dan kenangan tak terlupakan dari pengalaman mereka di RRI Gorontalo.