Mahasiswa Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Sukses Melaksanakan PPL di SMP 1 Bolangitang Timur

Oleh: Moh. Kadhapy . 26 Juni 2023 . 16:23:45

Bolangitang Timur, 26 Juni 2023 - Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Melalui suatu momen bersejarah dalam perjalanan pendidikan mereka dengan Program Pengalaman Lapangan (PPL) 2 di SMP 1 Bolangitang Timur. Kegiatan ini merupakan bagian penting dari kurikulum untuk memperoleh pengalaman praktis dalam mengajar di lingkungan sekolah.

Guru pamong di SMP 1 Bolangitang Timur, Edwin Massie, S.Pd., dengan hangat menyambut kedatangan mahasiswa PPL dari Jurusan Bahasa Inggris FSB. Ia menyatakan dukungannya terhadap program PPL ini dan berharap bahwa mahasiswa dapat mengambil manfaat maksimal dari pengalaman mengajar di sekolah.

Selain itu, dosen pembimbing Helena Badu, S.Pd., M.Pd., juga merasa senang melihat respon positif dari pihak sekolah terhadap mahasiswa PPL. Ia mengapresiasi kerjasama yang baik antara mahasiswa dan guru pamong dalam menjalankan kegiatan ini.

Salah satu mahasiswa PPL, Ela Abdullah, mengungkapkan kegembiraannya atas kelancaran proses PPL di SMP 1 Bolangitang Timur. Ia menyampaikan rasa syukurnya atas dukungan yang diberikan oleh pihak sekolah, serta mengungkapkan bahwa selama PPL mereka telah memperoleh banyak ilmu dan pengalaman menarik.

Program PPL merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka pelajari di kelas dalam lingkungan nyata di sekolah. Melalui pengalaman ini, diharapkan para mahasiswa dapat mengasah kemampuan mengajar, beradaptasi dengan lingkungan sekolah, dan mengembangkan komunikasi yang efektif dengan siswa dan rekan kerja.

Dengan suksesnya pelaksanaan PPL di SMP 1 Bolangitang Timur, FSB berharap bahwa pengalaman berharga ini akan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan mahasiswa Bahasa Inggris dan juga meningkatkan hubungan kerjasama antara universitas dan sekolah. Selamat kepada mahasiswa FSB atas pencapaian mereka dalam menyelesaikan PPL 2 dengan baik dan semoga pengalaman ini dapat memberikan bekal berharga dalam karier profesional mereka di bidang pendidikan.