Mahasiswa Baru Jurusan Bahasa Indonesia UNG Dijumpai Dosen: Mempererat Ikatan Akademik

Oleh: Moh. Kadhapy . 18 Agustus 2023 . 15:37:29

Gorontalo, 18 Agustus 2023 - Jurusan Bahasa Indonesia Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar pertemuan istimewa antara mahasiswa baru dan dosen-dosen terkemuka. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan para dosen kepada mahasiswa baru yang siap memulai perjalanan akademik mereka.

Pertemuan yang dilaksanakan pada Jumat, 18 Agustus 2023, ini menjadi momen berharga bagi mahasiswa baru yang akan memasuki lingkungan akademik Jurusan Bahasa Indonesia. Di gedung yang penuh semangat ini, dosen-dosen dengan keahlian beragam menyambut dengan hangat dan ramah.

Tujuan utama pertemuan ini adalah memberikan gambaran mendalam tentang latar belakang, pengalaman, dan keahlian dosen-dosen kepada para mahasiswa baru. Ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan dosen-dosen mereka, bertanya tentang mata kuliah, riset, dan berbagai aspek lain dari perjalanan akademik mereka.

Ketua Jurusan Bahasa Indonesia, Dr. Herman Didipu, S.Pd., M.Pd., menyampaikan, "Pertemuan ini adalah langkah awal dalam membangun hubungan yang kuat antara mahasiswa dan dosen. Kami ingin mahasiswa merasa nyaman berkomunikasi dengan dosen-dosen kami, karena kami semua berada dalam perjalanan pendidikan ini bersama."

Pertemuan ini menciptakan lingkungan yang santai dan akrab, di mana mahasiswa baru dapat mengenal lebih dekat dosen-dosen mereka, dan sekaligus memahami keberagaman pengetahuan dan minat yang dimiliki oleh setiap dosen. Dosen-dosen memberikan pandangan mendalam tentang bidang studi, riset terkini, dan peluang yang bisa diikuti oleh mahasiswa selama studi mereka di jurusan ini.

Para mahasiswa baru juga diberikan kesempatan untuk berbagi harapan, impian, dan pertanyaan yang mereka miliki. Dosen-dosen dengan senang hati memberikan jawaban dan bimbingan, memberikan dorongan semangat bagi mahasiswa baru untuk meraih kesuksesan dalam studi mereka.

Pertemuan antara mahasiswa baru dan dosen-dosen ini merupakan landasan penting untuk membangun ikatan akademik yang kokoh dan produktif. Melalui komunikasi terbuka dan kerjasama yang erat, Jurusan Bahasa Indonesia UNG berharap mahasiswa baru akan mampu mengembangkan potensi mereka secara optimal dalam lingkungan akademik yang mendukung.