Mahasiswa FSB Berikan Materi Kepemimpinan dalam Kegiatan Kepramukaan di SMP N Tangagah

Oleh: Moh. Kadhapy . 3 Desember 2023 . 21:41:21

Gorontalo, 2 Desember 2023 - Ibrahim Dukalang, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG), memberikan materi kepemimpinan dalam kegiatan kepramukaan di SMP N Tangagah.

Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Sabtu, 2 Desember 2023, di mana Ibrahim Dukalang hadir sebagai narasumber untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepemimpinan kepada para peserta kegiatan kepramukaan. Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek kepemimpinan, termasuk pengembangan diri, komunikasi efektif, dan keterampilan organisasi.

Ibrahim Dukalang, yang memiliki pengalaman dalam kegiatan kepramukaan dan kepemimpinan, berbagi wawasan dan inspirasi kepada para peserta. Ia mengajak mereka untuk mengembangkan potensi kepemimpinan mereka dan menjadi pemimpin yang berpengaruh di lingkungan sekitar.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari peserta, yang antusias mengikuti materi dan berbagai kegiatan yang diselenggarakan. Dengan memberikan materi kepemimpinan, Ibrahim Dukalang berkontribusi dalam pembentukan karakter dan kemampuan kepemimpinan generasi muda di lingkungan sekolah.