Mahasiswa FSB Terpilih sebagai Narahubung Wikipedia Hulontalo ke Wikimedia Indonesia dan Wikimedia Internasional

Oleh: Moh. Kadhapy . 13 Juni 2023 . 13:44:08

Gorontalo - Tanggal 13 Juni 2023, Fadlun Doda, seorang mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris di Fakultas Sastra dan Budaya (FSB), Universitas Negeri Gorontalo, mengumumkan keberhasilannya terpilih sebagai narahubung Wikipedia Hulontalo ke Wikimedia Indonesia dan Wikimedia Internasional untuk tahun 2023. Prestasi ini telah mendapat apresiasi dari Prof. Nonny Basalama, selaku Dekan Fakultas Sastra dan Budaya.

Narahubung Wikipedia memiliki peran yang sangat penting dalam menghubungkan dan memperluas jaringan antara komunitas lokal dengan lembaga-lembaga internasional terkait Wikipedia. Hal ini memungkinkan pengembangan pengetahuan dan penulisan yang lebih baik serta meningkatkan partisipasi dari masyarakat secara luas.

Prof. Nonny Basalama, selaku Dekan Fakultas Sastra dan Budaya, merasa bangga dan memberikan apresiasi kepada Fadlun Doda atas prestasinya ini. Beliau mengungkapkan bahwa keberhasilan Fadlun adalah cerminan dari kualitas pendidikan yang diberikan oleh FSB UNG kepada mahasiswa.

Dalam sambutannya, Prof. Nonny Basalama juga menyampaikan harapannya agar prestasi Fadlun Doda dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan diri, berpartisipasi aktif dalam komunitas, dan berkontribusi positif dalam dunia pendidikan dan penulisan.

Fadlun Doda sendiri merasa senang dan bersyukur atas kesempatan ini. Ia berjanji akan melaksanakan tugasnya sebagai narahubung dengan sebaik-baiknya, membantu memperluas akses pengetahuan, dan mempromosikan konten berkualitas dari Wikipedia Hulontalo kepada dunia.

Keberhasilan Fadlun Doda sebagai narahubung Wikipedia Hulontalo ke Wikimedia Indonesia dan Wikimedia Internasional membuktikan bahwa mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris FSB memiliki potensi dan kualitas yang luar biasa dalam bidang penulisan dan kontribusi di dunia digital. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi generasi muda lainnya untuk berkontribusi dan mengembangkan pengetahuan melalui platform-platform seperti Wikipedia.