Mahasiswa Jurusan Bahasa Indonesia FSB UNG Meningkatkan Wawasan Penyiaran Di Antara TV

Oleh: Moh. Kadhapy . 25 Oktober 2023 . 20:45:50

Gorontalo, 25 Oktober 2023 - Mahasiswa Jurusan Bahasa Indonesia Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melanjutkan kunjungan mereka ke dunia penyiaran dengan mengunjungi Antara TV. Setelah menyelesaikan kunjungan inspiratif ke TV One, mereka memanfaatkan kesempatan untuk mendapatkan wawasan lebih lanjut di Antara TV, sebuah stasiun penyiaran terkemuka di Indonesia.

Kunjungan ke Antara TV memberikan mahasiswa peluang untuk memahami beragam aspek dalam industri penyiaran, termasuk produksi program, penyiaran berita, dan produksi acara. Mahasiswa dapat melihat bagaimana berita disiarkan secara langsung dan bagaimana acara televisi diproduksi dengan baik.

Dalam rangkaian kunjungan ini, mereka juga memiliki kesempatan berinteraksi dengan para profesional di bidang penyiaran, yang memberikan wawasan berharga dan saran mengenai karier di industri ini.

Ketua Jurusan Bahasa Indonesia, Dr. Herman Didipu, S.Pd., M.Pd, menyatakan, "Kunjungan ke Antara TV adalah lanjutan dari upaya kami untuk memberikan wawasan yang komprehensif tentang dunia penyiaran kepada mahasiswa kami. Hal ini sejalan dengan komitmen Jurusan Bahasa Indonesia dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi profesional di bidang jurnalistik dan penyiaran."

Kunjungan ini memberikan pengalaman yang berharga bagi para mahasiswa dan diharapkan dapat membantu mereka memahami lebih dalam tentang tantangan dan peluang yang ada dalam industri penyiaran. Mahasiswa pulang dengan pengetahuan yang diperkaya dan semangat untuk meraih prestasi di dunia jurnalistik yang kompetitif.