Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris FSB UNG Mempersembahkan Hasil Magang dalam Seminar PMS MBKM

Oleh: Moh. Kadhapy . 3 Agustus 2023 . 12:37:51

Gorontalo, 2 Agustus 2023 - Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) telah menyelesaikan program magang sekolah (PMS) melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Dalam rangka mempersembahkan hasil magang mereka, mahasiswa tersebut menggelar sebuah seminar yang berlangsung di Ruang Kuliah (RK) lantai 3 FSB.

Seminar tersebut dihadiri oleh rekan mahasiswa, dosen pembimbing, dan para tamu undangan lainnya. Dengan semangat dan rasa bangga, para mahasiswa jurusan bahasa inggris memaparkan pengalaman dan pengetahuan yang mereka peroleh selama menjalani program magang di berbagai sekolah.

Kegiatan PMS MBKM merupakan bagian dari upaya penguatan pendidikan tinggi untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa dalam mendapatkan pengalaman langsung dalam dunia kerja dan mengembangkan kemampuan profesional di luar lingkup akademis. Melalui program ini, mahasiswa dapat mengaplikasikan pengetahuan yang telah diperoleh di kelas dalam dunia nyata dan memperluas wawasan mereka dalam bidang bahasa inggris.

Ketua Jurusan Bahasa Inggris, Novi Rusnarty Usu, S.Pd., M.A., menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas dedikasi dan kerja keras mahasiswa dalam menjalani program magang. "Seminar ini merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan yang telah mereka peroleh selama PMS MBKM. Semoga pengalaman ini menjadi modal berharga untuk menghadapi tantangan di dunia kerja dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa," ungkapnya.

Dalam seminar tersebut, mahasiswa jurusan bahasa inggris mempresentasikan hasil riset, proyek, serta aktivitas mereka selama PMS MBKM. Materi presentasi mencakup berbagai aspek, mulai dari metode pengajaran bahasa inggris hingga implementasi teknologi dalam proses pembelajaran.

Pada kesempatan yang sama, salah seorang mahasiswa berbagi pengalaman yang menginspirasi selama program magang di sekolah. "Saya merasa sangat beruntung bisa mengikuti program PMS MBKM ini. Pengalaman saya mengajar bahasa inggris di sekolah telah membuka wawasan dan memberikan saya kesempatan untuk belajar dari dunia nyata. Semoga apa yang telah saya lakukan dapat memberikan manfaat bagi sekolah dan masyarakat," ucapnya.

Seminar hasil PMS MBKM ini menjadi momen penting bagi mahasiswa jurusan bahasa inggris untuk berbagi dan belajar dari satu sama lain, serta untuk meningkatkan kualitas diri sebagai calon profesional di bidang bahasa inggris. Semoga hasil seminar ini akan memberikan inspirasi dan sumbangsih positif dalam pengembangan pendidikan dan keilmuan di masa mendatang.