Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris Melaksanakan Kegiatan "ED in Action" dengan Kerja Bakti di Kantor Desa dan Posyandu

Oleh: Moh. Kadhapy . 12 Juni 2023 . 09:10:58

Deme 1, Gorontalo Utara - Kegiatan "ED in Action" yang dilaksanakan oleh mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris Universitas Negeri Gorontalo pada hari Senin, 12 Juni 2023, dimulai dengan kerja bakti di kantor desa dan posyandu. Kegiatan ini difokuskan untuk membersihkan dan merapikan area di sekitar kantor desa dan posyandu guna menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan nyaman.

Dalam kerja bakti tersebut, tidak hanya mahasiswa HMJ Bahasa Inggris yang terlibat, tetapi juga melibatkan aparat desa yang turut serta dalam membersihkan lingkungan. Kepala Desa Deme 1 sangat mengapresiasi kegiatan ini sebagai contoh nyata kontribusi mahasiswa dalam membantu masyarakat sekitar. Ia menyambut baik partisipasi aktif mahasiswa dalam kegiatan yang berdampak positif bagi lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.

Ketua HMJ Bahasa Inggris, Mohamad Iqbal Hamzah, juga menekankan bahwa kegiatan ini tidak hanya tentang kerja bakti fisik, tetapi juga memiliki pengaruh positif terhadap kesejahteraan pikiran. Dengan menciptakan lingkungan kerja yang bersih, pikiran pun akan menjadi lebih tenang dan nyaman dalam melakukan aktivitas sehari-hari.

Kegiatan "ED in Action" dengan melibatkan kerja bakti di kantor desa dan posyandu merupakan salah satu bentuk kontribusi nyata mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris dalam membantu masyarakat dan lingkungan sekitar. Melalui kerja sama antara mahasiswa dan aparat desa, diharapkan tercipta sinergi yang positif dalam menjaga kebersihan dan kesejahteraan lingkungan.

Partisipasi aktif mahasiswa dalam kegiatan seperti ini merupakan wujud nyata dari semangat sosial dan kesadaran akan pentingnya peran aktif dalam membantu masyarakat. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi contoh inspiratif bagi mahasiswa lainnya untuk terlibat dalam kegiatan yang memberikan manfaat bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.

Dengan semakin banyaknya kegiatan "ED in Action" yang dilakukan oleh mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris, diharapkan kontribusi positif ini dapat berlanjut dan menjadi bagian dari budaya pengabdian mahasiswa kepada masyarakat.