Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris Mengadakan Pengabdian di SMP Negeri 1 Sumalata Timur

Oleh: Moh. Kadhapy . 13 Juni 2023 . 13:56:45

Sumalata Timur, tanggal 13 Juni 2023 - Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris yang dipimpin oleh HMJ Bahasa Inggris melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di SMP Negeri 1 Sumalata Timur. Dalam kegiatan ini, mahasiswa tidak hanya mengajar bahasa Inggris kepada siswa, tetapi juga memperkenalkan jurusan Bahasa Inggris sebagai pilihan karier di masa depan.

Pengabdian ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilakukan oleh HMJ Bahasa Inggris sebagai bentuk kontribusi mereka dalam memperkenalkan Bahasa Inggris kepada masyarakat. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memperkenalkan bahasa Inggris kepada siswa-siswa SMP dan juga mensosialisasikan jurusan Bahasa Inggris sebagai pilihan yang menarik untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi.

Dalam kegiatan pengabdian ini, para mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris memberikan pengajaran bahasa Inggris kepada siswa-siswa SMP Negeri 1 Sumalata Timur. Mereka menggunakan metode yang interaktif dan menarik, sehingga siswa dapat belajar bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan. Selain itu, mahasiswa juga berbagi informasi mengenai potensi dan peluang yang dapat diperoleh dengan mempelajari bahasa Inggris serta melanjutkan studi di Jurusan Bahasa Inggris.

Ketua HMJ Bahasa Inggris, Mohamad Iqbal Hamzah, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin yang dilakukan oleh HMJ Bahasa Inggris. Selain memperkenalkan bahasa Inggris kepada masyarakat luas, kegiatan ini juga bertujuan untuk memasyarakatkan dan mensosialisasikan jurusan Bahasa Inggris sebagai pilihan studi yang menarik dan berpotensi di masa depan.

Melalui kegiatan pengabdian seperti ini, diharapkan siswa-siswa SMP Negeri 1 Sumalata Timur dapat memiliki pengetahuan dasar bahasa Inggris dan juga memiliki gambaran yang lebih jelas mengenai studi di Jurusan Bahasa Inggris. Kegiatan ini juga dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa untuk mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris mereka dan mempertimbangkan jurusan Bahasa Inggris sebagai pilihan karier di masa depan.

Dengan adanya kegiatan rutin seperti ini, HMJ Bahasa Inggris berperan aktif dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan membantu membangun kesadaran akan pentingnya kemampuan berbahasa Inggris di era globalisasi.