Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris Selesaikan Ujian PPL dalam Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)

Oleh: Moh. Kadhapy . 21 Juni 2023 . 20:02:21

Pinogaluman, 21 Juni 2023 - Pada hari Rabu, tanggal 21 Juni 2023, para mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris yang merupakan peserta Program Mengajar di Sekolah (PMS) dalam lingkup Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) telah menyelesaikan ujian PPL mereka di SMP Negeri 1 Pinogaluman, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Dalam prosesnya, mereka dibimbing oleh Dr. Adriansyah Abu Katili, S.S., M.Pd., selaku dosen pembimbing mereka.

Setelah menyelesaikan ujian PPL tersebut, pada hari ini juga dilaksanakan acara perpisahan dan pembubaran panitia penamatan siswa. Acara tersebut bertujuan untuk memberikan penghargaan dan cendera mata kepada sekolah serta guru pamong yang telah bekerja sama dengan para mahasiswa selama program ini berlangsung.

Acara perpisahan dan pembubaran panitia penamatan siswa dihadiri oleh seluruh peserta PMS MBKM, dosen pembimbing, pihak sekolah, dan guru pamong. Dalam acara ini, diberikan penghargaan berupa cendera mata kepada sekolah sebagai tanda terima kasih atas kerjasama yang baik selama pelaksanaan program PMS MBKM di SMP Negeri 1 Pinogaluman. Selain itu, juga diberikan cendera mata kepada guru pamong sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan bimbingan mereka kepada para mahasiswa.

Meskipun acara perpisahan telah dilaksanakan, mahasiswa PMS MBKM masih akan melanjutkan program kerja mereka yang telah direncanakan oleh Lembaga Pengelolaan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (LP3M). Proker tersebut bertujuan untuk terus melaksanakan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat serta memberikan kontribusi yang positif dalam pengembangan pendidikan di sekolah-sekolah yang menjadi mitra PMS MBKM.

Dengan selesainya ujian PPL dan acara perpisahan ini, para mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris telah menyelesaikan salah satu tahapan penting dalam perjalanan studi dan pengabdian mereka sebagai peserta PMS MBKM. Keberhasilan mereka dalam menyelesaikan program ini memberikan harapan besar akan peran mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Diharapkan para mahasiswa PMS MBKM terus melanjutkan komitmen mereka dalam melaksanakan program kerja dan memberikan dampak positif bagi masyarakat. Selamat kepada seluruh peserta PMS MBKM Jurusan Bahasa Inggris atas pencapaian yang telah diraih, dan semoga mereka dapat terus berkontribusi dalam pengembangan pendidikan di masa depan.