Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FSB UNG Kunjungi TV One untuk Peningkatan Kompetensi Jurnalistik

Oleh: Moh. Kadhapy . 25 Oktober 2023 . 12:41:47

Gorontalo, 25 Oktober 2023 - Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) telah melaksanakan Company Visit yang menarik ke TV One, salah satu stasiun televisi terkemuka di Indonesia. Studi lapangan ini memberikan peluang bagi mahasiswa untuk belajar lebih dalam tentang jurnalistik, termasuk penulisan berita, editing naskah, publik speaking, dan live report.

Dalam kunjungan ini, mahasiswa diajak untuk memahami proses produksi berita di sebuah stasiun televisi besar. Mereka diberikan kesempatan untuk melihat langsung bagaimana berita disusun, diedit, dan dipresentasikan. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang dunia jurnalistik dan meningkatkan kompetensi jurnalistik mahasiswa.

Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Dr. Herman Didipu, S.Pd., M.Pd, dan Sekretaris Jurusan, Eka Sartika, S.Pd., M.Pd, turut serta dalam kunjungan ini sebagai pendamping. Mereka memberikan bimbingan dan pembimbingan kepada mahasiswa selama acara berlangsung.

Ketua Jurusan, Dr. Herman Didipu, menyatakan, "Kunjungan ke TV One adalah kesempatan yang sangat berharga bagi mahasiswa kami. Mereka bisa merasakan langsung atmosfer dalam dunia jurnalistik profesional dan belajar dari para praktisi berita yang berpengalaman."

Kegiatan seperti ini menunjukkan komitmen Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FSB UNG dalam memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa, yang akan sangat bermanfaat dalam perkembangan karier mereka di bidang jurnalistik. Semoga kunjungan ini memberikan inspirasi dan wawasan yang berharga bagi para mahasiswa.