Mahasiswa Mendapat Wawasan Berharga dalam Kunjungan ke Metro TV

Oleh: Moh. Kadhapy . 26 Oktober 2023 . 13:01:01

Gorontalo, 26 Oktober 2023 - Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) baru-baru ini mendapat kesempatan luar biasa untuk mendalami dunia penyiaran dan jurnalisme televisi secara langsung. Mereka melakukan kunjungan edukatif ke salah satu stasiun televisi terkemuka di Indonesia, Metro TV. Selama kunjungan ini, mereka menerima materi dan wawasan berharga langsung dari seorang ahli di bidangnya, yakni Produser Eksekutif Metro TV, Prihadi.

Dalam suasana yang penuh antusiasme, mahasiswa FSB UNG diajak untuk menjelajahi berbagai aspek industri penyiaran televisi. Prihadi, yang memiliki pengalaman luas di industri media, memberikan materi tentang proses produksi berita, etika dalam jurnalisme, serta peran media dalam masyarakat. Mahasiswa memiliki kesempatan untuk belajar tentang bagaimana berita dan program televisi diproduksi, termasuk peran yang dimainkan oleh para jurnalis, editor, dan produser dalam menyajikan berita yang akurat dan informatif.

Kegiatan ini merupakan inisiatif dari FSB UNG untuk memperluas wawasan dan pengetahuan mahasiswa di luar dinding kampus. Menyaksikan secara langsung bagaimana stasiun televisi terkemuka seperti Metro TV beroperasi memberikan wawasan berharga tentang tuntutan dan dinamika dunia jurnalisme televisi.

Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Dr. Herman Didipu, S.Pd., M.Pd., menyampaikan rasa bangga atas kesempatan berharga ini. "Kunjungan ke Metro TV dan pertemuan dengan seorang profesional berpengalaman seperti Prihadi memberikan wawasan yang tak ternilai harganya bagi mahasiswa kami. Mereka tidak hanya mendapatkan pemahaman lebih dalam tentang dunia media dan jurnalisme, tetapi juga inspirasi untuk mengejar karier di bidang ini," ungkap Dr. Herman Didipu.

Semoga pengalaman ini akan menjadi modal berharga bagi mahasiswa FSB UNG dalam meraih kesuksesan dan pengembangan karier di dunia jurnalisme dan media. Dengan wawasan yang diperoleh, diharapkan mereka akan mampu menjadi agen perubahan yang membawa kontribusi positif dalam industri media di masa depan.