MEMAKNAI PENTINGNYA PELESTARIAN BATIK WARISAN NUSANTARA DI MASA PANDEMIC COVID 19

Oleh: Moh. Kadhapy . 24 Februari 2022 . 22:46:50

Kamis, 24 februari 2022, dalam upaya melestarikan batik sebagai warisan nusantara, Fakultas Desain dan Industri Kreatif Universitas Esa Unggul melaksanakan webinar dengan tema “Memaknai Pentingnya Pelestarian Batik Warisan Nusantara di Masa Pandemic Covid 19”.

Webinar ini berlangsung pukul 13.00-17.00 p.m via Zoom dan di moderatori oleh Kepala Biro Kerja Sama & Dosen Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul. Bapak H.E. Dewa Made J. Sastrawan yang merupakan Dubes RI untuk Zimbabwe dan Zambia beserta Bapak Karna Mustaqim, S.Sn., MA., Ph.D yang merupakan Dekan Fakultas Desain dan Industri Kreatif Universitas Esa Unggul menjadi welcoming speech dalam webinar ini.

Dekan Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D turut menjadi salah satu speaker yang terlibat dalam webinar ini beserta pembicara-pembicara hebat lainnya, seperti :

1.      H.E Tantowi Yahya (Duta Besar LBB dari Wilayah Pasifik Kementrian Luar Negeri RI periode 2017-2021)

2.      Ahmad Fuad, S.Sn., M.Ds Dosen fakultas Desain dan Industri Kreatif Universitas Esa Unggul

3.      Ahmad Asror, M.Hum (Kepala UPTD Museum Batik Kota Pekalongan

4.      Aan Sudarwanto, S.Sn., M.Sn (Dosen ISI Surakarta)

5.      Prof. Ir. Teddy Mantoro, MSc., Ph.D., SMIEEE (Dosen Fakultas Teknik, Komputer dan Desain Universitas Nusa Putra)

6.      Dr. Tangsi, M.Sn ( Dosen Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar)