Membuka Pintu Menuju Dunia Seni Pertunjukan

Oleh: Moh. Kadhapy . 15 Agustus 2023 . 22:13:41

Gorontalo, Selasa, 15 Agustus 2023 - Kampus 1 Universitas Negeri Gorontalo (UNG) diramaikan dengan semangat dan keceriaan pada acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Jurusan Pendidikan Sendratasik. Acara ini menjadi momen penting bagi mahasiswa baru untuk mengenal lebih dekat dengan lingkungan kampus dan jurusan yang mereka pilih.

Dalam sambutannya, La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn, Ketua Jurusan Pendidikan Sendratasik mengungkapkan bahwa PKKMB merupakan awal dari perjalanan panjang di dunia pendidikan tinggi dan seni pertunjukan. "Kami sangat senang menyambut kalian, mahasiswa baru Jurusan Pendidikan Sendratasik. Ini adalah awal yang menarik dalam menggali potensi seni dan pendidikan," ujar Ketua Jurusan.

PKKMB Jurusan Pendidikan Sendratasik 2023 dirancang untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang program studi, fasilitas kampus, serta budaya akademik di Jurusan Sendratasik. Mahasiswa baru akan diberikan informasi tentang mata kuliah yang akan mereka pelajari, metode pengajaran yang diterapkan, dan peluang-peluang di dunia seni pertunjukan.

Selain itu, acara PKKMB juga melibatkan sesi interaktif, di mana mahasiswa baru dapat berinteraksi dengan dosen dan senior-senior yang telah berpengalaman di Jurusan Pendidikan Sendratasik. Diskusi, permainan, dan kegiatan kelompok akan memberikan kesempatan bagi mahasiswa baru untuk membangun relasi dan mengenal lebih jauh tentang kehidupan kampus.

Para mahasiswa baru juga akan diperkenalkan dengan berbagai sarana dan prasarana yang ada di kampus, termasuk laboratorium seni, studio pertunjukan, dan perpustakaan. Hal ini akan membantu mereka dalam mengembangkan kreativitas dan kemampuan dalam seni pertunjukan.

PKKMB Jurusan Pendidikan Sendratasik 2023 diharapkan menjadi awal yang berarti bagi mahasiswa baru dalam mengembangkan minat dan bakat mereka dalam seni pertunjukan. Acara ini juga menjadi wadah untuk membangun rasa solidaritas di antara sesama mahasiswa dan membentuk ikatan persaudaraan yang kuat di Jurusan Pendidikan Sendratasik.

Dengan semangat dan antusiasme, mahasiswa baru Jurusan Pendidikan Sendratasik memasuki babak baru dalam pendidikan dan pengembangan bakat mereka. Mereka siap menjalani perjalanan akademik dan seni yang penuh inspirasi di Jurusan Pendidikan Sendratasik, Universitas Negeri Gorontalo.