Menaklukkan Gunung dan Dinding: Peserta Didik Baru Mapala Lomaya FSB Siap Menghadapi XPDC setelah Latihan Panjat

Oleh: Moh. Kadhapy . 2 Agustus 2023 . 12:40:54

Fakultas Sastra dan Budaya (FSB), melalui Mapala Lomaya, akan menggelar latihan panjat bagi para Peserta Didik Baru Mapala pada Selasa, 1 Agustus 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan fisik dan mempersiapkan diri para peserta menghadapi kegiatan petualangan (XPDC) di masa mendatang.

Ketua Mapala, Nining Tahir, menyatakan bahwa latihan panjat ini memiliki manfaat ganda. Selain meningkatkan kebugaran fisik para peserta, latihan tersebut juga diharapkan dapat membentuk mental yang kuat bagi mereka. Menjalani pelatihan fisik yang intens dan menantang seperti panjat dinding dapat membantu para peserta mengatasi rasa takut, membangun ketahanan mental, serta meningkatkan rasa percaya diri saat menghadapi tantangan di alam bebas.

Acara ini menjadi momen yang penting bagi para Peserta Didik Baru Mapala, karena selain mendapatkan latihan fisik yang bermanfaat, mereka juga dapat membangun hubungan sosial dan kebersamaan dengan sesama anggota Mapala. Rasa solidaritas dan kerjasama antaranggota sangat penting dalam menjalani kegiatan alam bebas seperti XPDC, sehingga latihan ini juga menjadi kesempatan untuk mempererat ikatan antaranggota.

Kegiatan latihan panjat ini diharapkan dapat memberikan bekal yang kuat bagi para Peserta Didik Baru Mapala dalam menghadapi tantangan di alam bebas dan dalam meniti perjalanan eksplorasi alam yang menantang. Semoga acara ini sukses dan membawa dampak positif bagi para peserta dalam mengembangkan keterampilan fisik dan mental yang dibutuhkan dalam kegiatan petualangan dan eksplorasi alam.